新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

资源工程学院召开关于“两个专项”整治、“两个条例”专题学习会议

来源:资源工程学院  日期:2019-01-11  浏览次数:

建大新闻网讯(通讯员 李明) 1月9日下午,资源工程学院在学院318会议室召开“两个专项”整治、“两个条例”专题学习会。会议由学院党组织书记魏彦民主持,学院党组织委员、各党支部书记、各系主任参加会议。

1_副本.jpg

学院党组织副书记刘冠就学院前期围绕“两个专项”整治、“两个条例”学习部署及开展情况进行了汇报。会上集中学习和解读了《关于集中整治形式主义、官僚主义和开展违规收送礼金问题专项整治工作的通知》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》等文件精神,并通报了部分政府及高校工作人员违规收送礼金的典型案例。针对当前秦岭生态整治工作,会议学习了《“秦岭违建”为何惊动中央?》、陕西省纪委网站在线访谈节目《集中开展违规收送礼金问题专项整治》和中央纪委网站访谈节目《<中国共产党纪律处分条例>亮点释义(一)(七)》。

2_副本_副本.jpg

院长卢才武表示,全院上下要有大局意识和看齐意识,对于相关文件内容要仔细阅读、认真学习,关键是要结合学院发展的实际,坚决抵制形式主义和官僚主义,敢于担当责任,扎实工作,将文件精神落实到日常教学和科研工作中。

3_副本.jpg

魏彦民指出,全体党员要明确各项规章制度和要求,认真学习领会文件精神,严格执行文件要求,严守底线,抓实党建工作,发挥党建作用。学院各支部要策划好学习的内容和形式,使学习内容整体化、规范化。全院上下要努力营造“讲政治,敢担当,改作风”专题教育学习氛围,牢固树立“四个意识”,统一思想,坚决落实执行上级党组织的决定与安排。魏彦民强调,学院正处于组建初期,教师党员队伍要发挥敢担当的精神,解放思想、锐意进取,具备“弯道超车”的拼搏精神,全面推进学院发展,开创学院发展新时代。

与会成员纷纷表示,深刻领会整治工作的内涵,会后将安排各自党支部做好理论学习和思想传达,团结全院教师一同为学院建设贡献力量。

此次集中学习是在个人自学和以支部为单位进行问题清单查摆基础上开展的,通过对学院实际问题材料的剖析,为后期民主生活会奠定了基础。在学校党委的正确领导下,学院领导班子努力营造“讲政治,敢担当,改作风”的良好环境,全体师生携手开创学院发展新篇章。