新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

建筑设备科学与工程学院领导班子召开2018年度民主生活会

来源:建科学院  日期:2019-03-07  浏览次数:

建大新闻网讯(通讯员 叶磊3月6日上午,建筑设备科学与工程学院领导班子召开2018年度民主生活会。会议根据校党委《关于认真开好2018年度民主生活会的通知》(西建大党[2019]6号)和《关于进一步做好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、“两项整治”、民主生活会等有关工作的通知》(西建大党[2019]10号)等的要求,以“强化创新理论武装、树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、勇于担当作为、以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,按照《建科学院2018年度班子民主生活会方案》具体实施。副校长牛荻涛到会指导,学院班子成员参加会议,教师与机关党支部书记、学院各办公室负责人列席会议,会议由学院党组织书记于军琪主持。

本次会议是建科学院组建后的首次民主生活会,学院党组织高度重视,严格按照校党委要求精心部署。会前,班子成员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及党内生活有关纪律制度;观看了新闻专题片《一抓到底正风纪》和警示教育片《贪与悔—佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》等。在寒假春节期间,借助“学习强国”APP等信息网络学习平台进行了专题学习。学院党组织结合新任处级干部考察和科级干部聘任、发放意见征求表、与教师代表及班子成员之间谈话谈心等形式多方征集对领导班子及其成员的意见与建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,梳理问题整改清单,完善整改台账,打牢开好民主生活会的基础。

会上,于军琪同志代表学院领导班子作对照检查发言。随后,班子成员依次分别进行了对照检查发言,围绕“政治建设、作风建设、担当责任、全面从严治党”四个方面,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。学院领导班子及成员坚持问题导向、严字当头,既摆事实讲情况,又深刻进行党性分析,见人见事见思想。学院班子分别从强化理论学习、严格制度建设,改进工作作风、加强班子建设,强化宗旨意识、勇于担当负责,坚决落实全面从严治党、强化党风廉政建设等方面坚决落实整改措施;班子成员之间进行了严肃认真、诚恳的批评和自我批评,既“真点问题、点真问题”,又有同志之间相互帮助的真情。其他与会老师结合实际工作及遇到的问题,对班子提出了具体的建议与意见。

副校长牛荻涛对会议进行了点评。他指出,本次会议准备充分,主题明确,召开得比较圆满、顺利,对学院班子进行了肯定与鼓励。强调了民主生活会对具体工作的推动作用,指出要更加深入分析问题,密切结合学院中心工作进行专题教育。对今后的工作,他提出三点要求:一是加强学习,深刻理解专题教育意义,增强班子凝聚力与战斗力,面向国家与学校高教改革趋势,做好学院顶层设计工作;二是敢担当,根据学校赋予二级学院的职责,明确发展目标,凝练学科专业等特色优势;三是聚焦新学院的新问题,进行工作作风建设,结合学院发展的重大问题,紧密联系广大师生,做好创新发展与目标落实。