校园文化

当前位置: 网站首页 > 校园文化

西安建大党委书记朱晓渭受邀出席2021丝绸之路国际产学研用合作会议并为中心揭牌

发布时间: 2021-11-01 作者:来源: 点击:

建大新闻网讯 10月28日下午,由教育部、陕西省人民政府指导,教育部学校规划建设发展中心主办,陕西省教育厅和包括我校在内的五所牵头高校承办的“创新合作 共谋发展” 2021丝绸之路国际产学研用合作会议在西安开幕。

本次开幕式通过线上线下结合形式举办,设教育部和陕西、内蒙古、甘肃、青海、宁夏、新疆、新疆生产建设兵团等省(自治区)会场,海外嘉宾、各有关单位通过线上连线或者观看直播参会。教育部副部长田学军、陕西省人民政府副省长方光华出席并致辞,来自中国、俄罗斯、美国、日本、英国、巴基斯坦、塞尔维亚、意大利等国家的院士、专家、企业家通过线上和线下方式参加。聚焦丝绸之路国际产学研用合作交流。我校党委书记朱晓渭受邀在陕西省会场出席,学科办、国际交流合作处相关负责人参加。

开幕式上,省委教育工委书记王建利,校党委书记朱晓渭为我校与宝钛集团共同设立的“西安建筑科技大学-宝钛集团有限公司先进钛合金联合研究中心”揭牌。

10月29日由我校承办,省内外兄弟院校及企业和科研院所共同协办的“2021丝绸之路新材料国际产学研用合作会议”在我校召开。会议围绕服务“一带一路”倡议,深化新材料领域国际交流与合作,搭建产学研用合作平台,推动新材料领域的人才培养、科学研究及成果转化。

文字:国际处 图片:宣传部

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博