动态新闻

当前位置: 网站首页 > 动态新闻

土木工程学院举行2023年研究生开学典礼

发布时间: 2023-09-20 作者:来源: 土木工程学院 点击:

建大新闻网讯    9月16日上午,西安建大土木工程学院2023年研究生开学典礼在学校西门树阵广场举行。学校教育质量与评估中心常务副主任兼教务处副处长钟炜辉,学院党委书记张成中,院长薛建阳,党委副书记、副院长王永亮,副院长苏明周、黄炜、门进杰,院长助理王军保,学院机关各职能科室负责人、各科研团队负责人、各年级辅导员以及2022、2023级全体研究生同学参加了开学典礼,典礼由副院长苏明周主持。

典礼在庄严的国歌中开始,院长薛建阳教授代表学院向参与典礼的全体研究生表示热烈的祝贺和欢迎。薛建阳与同学们共同回顾了学院六十余年的光辉历程,讲述了学院近年来在学科建设、人才培养、师资力量、科研创新等方面取得的斐然成就。他勉励同学们充分利用学院科研条件潜心修学,牢记“实事求是,追求卓越”的院训和“知行合一”的院风,发扬“自强不息,奋发有为”的建大土木精神,秉承“土承天下,木撑苍穹”的底蕴,立志成为新时代土建行业领军者。薛建阳对全体同学提出了四点希望:一是希望同学们胸怀家国奋斗前行,做有志气的人;二是希望同学们求源创新为学为道,做有勇气的人;三是希望同学们笃行不辍求学悟思,做有锐气的人;四是希望同学们治学有道,学术诚信,做有正气的人。

教师代表于金光老师勉励各位同学要能吃苦,善于吃苦,在吃苦的过程中积累能力成果;学会思考,善于发问,在科研创新的探索中理性思考;要有家国情怀,道德至上,在追梦的道路上永葆初心。2019级博士研究生张家瑞、2023级硕士研究生侯卓星分别作为在校生代表和新生代表发言。

学院党委书记张成中分别为2022级研究生代表贾文龙、2023级研究生新生代表雍仕航佩戴院徽。副院长黄炜教授带领全体同学进行学术诚信宣誓。

为弥补2022级研究生未举办开学典礼遗憾,学院院特意邀请2022级研究生参加此次开学典礼。典礼开始前,学院师生一起合影留念。


文字:黄畅  图片:郝闫俊杰

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博