新闻专题

当前位置: 网站首页 > 新闻专题

建筑设备科学与工程学院举办2023年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间: 2023-06-27 作者:来源: 建筑设备科学与工程学院 点击:

建大新闻网讯    6月25日上午,建筑设备科学与工程学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在雁塔校区工科楼一楼报告厅举行。学院班子成员,学院学位评定分委员会,各系(中心)党支部书记、主任,机关工作人员,教师代表,西安瑞行集团清洁能源研究院技术研发部部长、暖通20届校友来婷,部分学生家长以及2023届全体毕业生参加了毕业典礼和学位授位仪式,典礼由学院党委书记王云玲主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长李安桂教授在致辞中回顾和展望了学院的发展,并肯定了2023届毕业生的成绩,并以一名院长、一名师长和一名老学长的身份,向2022届毕业生提出了三点寄语和希望:一要树立“大志向”,做新时代家国情怀的传承者;二要锤炼“硬本领”,作新征程上有力的实干家;三要关注“真需求”,做国家创新发展勇毅的奋斗者。李安桂借用辛弃疾的诗词“乘风好去,长空万里,直下看山河”,祝愿同学们前程似锦、大展宏图,将自己论文的下篇书写在广袤的祖国大地上!

建筑环境与能源应用工程系青年教师宋聪副教授作为教师代表与同学们分享关于教育、人生和未来的思考:一是努力和奋斗精神的可贵;二是勇于追求梦想的重要性;三是团队和奉献的力量,学会与他人合作、交流、共享。研究生毕业生代表暖通2002班白玉青、本科生毕业生代表智能1902班周帆涛依次发言。他们回顾了大学四年时光,号召同学们肩负起新时代的重任,带着学院的期望、老师们的教诲、亲友们的寄托,做怀揣梦想、富有激情的人、敢挑重任的人。以青春之名,赴时代之约,无论走的多远,“自强、笃实、求源、创新”的校训和“筑建梦想,科创未来”的决心,会一直激励着建科人在追求梦想的道路上阔步前行,努力地做好我们这一代人的历史贡献。校友代表西安瑞行集团清洁能源研究院技术研发部部长、暖通20届校友来婷以自身经历告诫同学们,在工作中要保持自信、不贪大求全,祝愿同学们未来工作顺利,万事遂意。

李安桂教授为2023届校级和院级优秀毕业生颁发了证书。为加强毕业生与母校和校友间的联系,院党委副书记袁庆华为毕业生校友联络员颁发受聘证书。副院长冯增喜代表学院为毕业生代表赠送毕业纪念品——相框,寓意大家珍存记忆,留住美好。

李安桂为2023届毕业生扶正流苏、颁发学位证书并合影留念。

拨苏正冠启前程,祝愿所有2023届毕业生,任凭风雨,自信征途,书写不负青春、不负时代、不负使命的人生篇章!

文字、图片:朱海琦

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博