新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建大精准摸排筑牢学生疫情防控第一道防线

来源:学生工作部(处)  日期:2020-02-20  浏览次数:

建大新闻网讯   新冠肺炎疫情发生以来,我校学工系统迅速出击,主动履职,精准摸排,抓实抓细学生疫情防控基本数据,筑牢疫情防控第一道防线。

一是网格化管理。疫情发生后,学工系统主动作为,第一时间实施“网格化”疫情防控,建立“学工研工部长-副书记-学工办主任-辅导员-班委”五级疫情防控信息体系,责任到人、联系到班,确保学生情况摸排工作横向到边、纵向到底。

二是精准化摸排。底数清、情况明是做好学生疫情防控工作的关键。1月23日至2月11日,学工部、研工部牵头,先后四次对全校各类各层次学生情况进行了全面梳理和摸查,重点掌握了湖北籍特别是武汉学生的出行记录及身体状况,并建立学生疫情防控工作台账,实现了宣传全覆盖,排查无盲区。

三是信息化追踪。为了落实落细新冠肺炎防控工作,方便辅导员掌握学生动态,2月15日,学校启用“我在校园”微信程序,实行每日健康打卡制度,实时了解掌握全校学生当日身体状况、密切接触史及所处位置等信息。对于异常信息,辅导员会“点对点”进行情况追踪,确保学校了解每一名学生的具体情况,信息精准,快捷高效。

大学生疫情防控工作的网格化管理、精准化摸排、信息化追踪,为学校打赢校园疫情防控阻击战奠定了坚实基础。截至目前,我校学生无确诊或疑似病例,疫情防控工作扎实有效进行,为学校顺利开学奠定了良好基础。 

文字:学生处