新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建大安排部署附属中学高三年级开学工作

来源:附中  日期:2020-03-22  浏览次数:

建大新闻网讯   近日,陕西省教育厅对全省各级各类学校2020年春季学期开学工作作出安排,其中高三年级将于3月30日开学。西安建筑科技大学高度重视附属中学高三年级开学期间疫情防控工作,3月20日,校党委副书记张健主持召开现场会,听取附中开学相关准备工作,并对做好疫情防控工作进行了安排部署。总务处、公安处、校医院、宣传部、基教中心等相关单位负责人参加了会议。

会议传达了全省教育系统决战决胜脱贫攻坚推进暨春季开学工作部署视频会议精神。相关职能处室负责同志就做好疫情防控有关工作作了发言。附中校长程晓玲从开学工作预案、责任落实、教学安排、疫情防控等方面介绍了开学准备工作情况,对学生入校具体操作流程作了说明,并提出目前防疫物资储备面临的困难。

张健对扎实做好附中开学工作提出明确要求:一是要提高政治站位,切实把广大师生的身体健康和生命安全放在第一位;二是要加强组织领导、夯实工作责任,构建相关部门各司其职、齐抓共管的工作体系;三是要体现以人为本的思想,坚持实事求是的原则,把各项工作要求落细落小落到实处,要加强宣传力度,营造良好氛围;四是要建立协调机制,加强工作衔接,提质增效,要形成工作合力,打好整体仗;五是要着力解决附中存在困难,各相关单位要从防疫物资、设施设备、防疫培训等方面给予全力支持,确保高三、初三年级学生安全、顺利开学,为学校全面开学积累经验。

 

文字、图片:附中