新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建大召开干部大会

来源:党委宣传部  日期:2021-04-16  浏览次数:

建大新闻网讯   4月16日上午,西安建大在雁塔校区召开干部大会。省委组织部宣教干部处处长张清宣读陕西省委任免职决定:任命王树声同志为西安建筑科技大学党委副书记、为西安建筑科技大学校长人选;免去刘晓君同志西安建筑科技大学党委副书记、常委、委员职务,不再担任西安建筑科技大学校长;免去胡志军同志西安建筑科技大学党委常委、委员职务,不再担任西安建筑科技大学总会计师,退休。

省委教育工委书记王建利、省委教育工委组织部部长郭强,省委组织部宣教干部处、省委教育工委、省教育厅有关同志出席会议。西安建筑科技大学领导班子成员,部分处(室)负责人,各学院书记、院长参加会议。校党委书记苏三庆主持会议。

王建利指出,这次对学校领导班子调整配备,是省委根据工作需要在通盘考虑、统筹安排、慎重研究的基础上决定的,充分体现了省委对西安建筑科技大学领导班子和干部队伍建设的高度重视。他就加强学校领导班子建设提出五点要求:一要旗帜鲜明加强党的政治建设。深入学习领会、贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,始终牢记‍‍“为党育人‍、为国育才”的职责使命,‍‍扎实开展党史学习教育,牢牢把握意识形态工作的主导权。二要推进全面从严治党向纵深发展。全面落实党委主体责任和党委书记第一责任人职责,严格落实党风廉政建设责任制,加强监督执纪警示教育,运用好监督执纪“四种形态”。三要落实好立德树人根本任务。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续深化思政课“大练兵”和三级听课制度,完善“三全育人”工作格局。四要不断提升治理能力水平。落实党委领导下的校长负责制,贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”事项的决策程序,推进学校治理体系和治理能力现代化。五要努力实现高质量发展。不断优化学科专业和人才培养结构,推进产学研用深度融合,加强科技成果转化,全面提升服务区域经济和国家战略的能力。

苏三庆代表学校领导班子作表态发言。他表示,将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学实践,坚持立德树人根本任务,牢牢把握正确的办学方向,切实加强党对学校工作的全面领导,不断加强干部队伍建设,认真贯彻新发展理念,奋力谱写新时代学校追赶超越新篇章。

刘晓君深情回顾了任职校长五年来与大家团结奋斗的美好历程,对党组织的信任、关怀与培养,对班子成员、二级单位负责人、广大师生、海内外校友的支持、理解、帮助表示衷心感谢,希望学校在新班子的带领下早日迈入“双一流”行列,祝愿学校的明天更加美好。

王树声表示,将不断强化理论武装、坚持正确的办学方向,以永不懈怠、永不自满的精神不断加强学习‍‍、‍‍切实提升工作能力和水平,勇于担当、全面推动学校事业高质量发展,严格要求自我、以优良作风当好表率,努力开创学校发展的新局面。

文字、图片:宣传部