新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建大校党委副书记张健一行慰问暑期一线施工人员

来源:工程建设指挥部  日期:2021-07-25  浏览次数:

建大新闻网讯    7月22、23日上午,校党委副书记张健分别前往雁塔校区附属学校教学楼屋面改造工程、草堂校区图书馆及主田径场工程项目,检检查工程建设情况并指导工作,工程建设指挥部负责同志及管理部门负责同志陪同。

张健详细了解工人作业环境、作息安排、劳动强度以及高温防暑措施等情况。他感谢大家冒着高温酷暑坚守岗位,并叮嘱大家在工作之余要充分休息,劳逸结合,做好工作的同时要保重身体,落实好高温天气、极端天气作业时的相关安全保障措施,并为大家送上防暑降温用品表示慰问和感谢。学校的关爱之情给烈日下的施工人员带来惬意和清凉。

在施工现场,张健检查了文明施工措施布置、安全管理制度、工程进展等情况,听取了施工单位关于工程质量控制、施工进度安排、安全风险管控等工作介绍,对于各项工程进展给予了充分肯定。

检查过程中,张健强调,暑期各项工程需高度重视、合理安排;工程质量是根本,要常抓不懈;要不断增强并牢固树立安全意识,切实保障职工的安全和健康;在疫情仍有反复的情况下,常抓疫情防不放松,保障人员安全。确保暑假期间各项在建工程平稳、有序推进,力争按时完工。

附属学校屋面改造工程实施单位为中建三局集团有限公司,施工内容包括屋面安全围网增设、塑胶跑道铺设等,作为学生多功能活动场地使用。该项目投入使用后,可有效改善附属学校学生活动场地不足的问题。图书馆及主田径场工程均为我校草堂校区重点建设项目,分别由上海宝冶建筑工程有限公司和陕西建工集团第五建设集团有限公司承建。工程竣工后,将进一步提升师生的学习和工作环境。

文字、图片:工程建设指挥部