新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建大党委书记朱晓渭会见陕西师范大学党委副书记卢胜利一行

来源:党委宣传部  日期:2021-09-27  浏览次数:

建大新闻网讯    9月26日下午,陕西师范大学党委副书记卢胜利一行来校座谈交流。校党委书记朱晓渭在行政楼四楼会议室会见卢胜利一行。党办校办、宣传部、校董校友会办公室、信控学院、理学院负责同志参加座谈会。校党委副书记张健主持座谈会。

朱晓渭对卢胜利一行来校座谈交流表示欢迎,他就学校的历史沿革、发展历程、学科建设、专业设置、师资队伍建设、校区建设等方面的基本情况进行了介绍。他表示,在陕西省追赶超越的进程中,‍‍在第四次工业革命的背景下,西安建大正积极调整专业设置、体制机制,以全校之力聚焦双一流建设,争取在十四五期间有所突破。同时,希望两校立足各自学科区位优势,互相支持,互相学习,加强合作,为陕西省追赶超越作出新的贡献。

卢胜利对陕西师范大学近来在校友工作方面的具体举措、学校历史、招生等情况进行了介绍。他表示,学科水平是高校的核心竞争力,提升教师教育特色就是为西部基础教育做贡献,师大将进一步强化教师教育,加强学科建设,利用新的教育评价‍‍改革来撬动学校各方面事业发展。同时,他希望两校通过加强交流寻求合作契合点,共同推进教育事业高质量发展。

陕西师范大学党委常委、宣传部部长马晓云,党委常委、物理学与信息技术学院院长李贵安,校友总会办公室主任(教育基金会秘书长)刘洪超,物理学与信息技术学院党委书记辛向仁结合工作情况作了交流发言。

文字、图片:宣传部