新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建大城市规划设计研究院与侯马市文化和旅游局签订合作协议

来源:城市规划设计研究院  日期:2021-10-11  浏览次数:

建大新闻网讯    根据山西省“深化省校合作、推进12大基地建设”的工作部署,结合侯马市“1236”发展思路和“人才强市”发展规划,10月9日,西安建大城市规划设计研究院与侯马市文化和旅游局合作协议签订仪式在行政楼四楼会议室举行。西安建大校长王树声,侯马市市委常委、宣传部长白永明,侯马市副市长梁博出席。会议由西安建大副校长姚尧主持。

王树声在致辞中介绍了学校的历史沿革、办学理念、师资队伍、学科专业、科研平台及人才培养等方面的基本情况,向长期以来关心支持学校发展的侯马市委、市政府表示感谢,并对侯马市近年来在文化传承保护和利用方面所取得的成绩表示衷心祝贺。他表示,侯马市地处秦、晋、豫大三角的中心,自古为“燕、赵、秦、蜀之通衢大道”,是新田文化的发源地,历史悠久、底蕴深厚,文化遗产十分丰富。服务地方经济社会发展是高校的重要职责,学校将以本次合作协议的签订为契机,依托学校优势学科专业,发挥高校人才和技术聚集的优势,进一步深化沟通联系,强化战略协同,推动合作项目落实落地,为侯马市文化遗产保护利用、社会服务和经济发展贡献力量。

梁博指出,晋国古都是侯马亮丽的历史名片,侯马盟书是一座内涵极为丰富的文化宝库,市委、市政府高度重视文化资源的保护与开发,将充分发挥人才、信息实践平台等方面的优势,进一步弘扬晋国古都历史文化,增强侯马市历史文化保护研究和传承力度。

城市规划设计研究院院长吴左宾及侯马市文化和旅游局局长陶健共同签订合作协议书,并就合作机制达成共识。双方还就《侯马晋国遗址保护规划》修编工作进行了充分交流研讨。

西安建大党办校办、宣传部、团委、科技处、教务处、继续教育学院、建筑学院、规划设计院,侯马市文化和旅游局、晋国古都博物馆、文化市场综合行政执法队等单位负责人参加仪式。 

文字:城市规划设计研究院    图片:宣传部