新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林到西安建大调研

来源:  日期:2021-11-19  浏览次数:

建大新闻网讯  11月17日,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林到西安建筑科技大学调研学科专业建设、教育教学、后勤管理和稳定安全工作。

刘建林一行先后到学校结构工程与抗震教育部重点实验室、安德学院、总务处实地查看,并听取了相关情况汇报。

在随后召开的座谈会上,西安建大校长王树声从学科专业,教育教学与人才培养,促进科技转化、融入秦创原工作,疫情防控和后勤保障工作,稳定安全工作等方面对学校的情况作了汇报。他表示,‍‍学校将秉持“学术立校、‍‍自强报国”的办学理念,坚持“崇尚学术、‍‍追求卓越、求真务实、苦练内功”的基本思路,加强顶层设计,‍‍加大改革力度,扎根西北,立足冶金和建设两个行业,把握好“两高一疆”“一河一城”这个地区特色,形成辐射效应,建成丝路沿线学科门类最全、培养规模最大、学术水平最高的国际建筑科技新高地,‍‍以实际行动为陕西高质量发展作出建大‍‍更大的贡献。

刘建林对西安建筑科技大学的各项工作予充分的肯定。他对学校事业发展提出七点要求:一是要进一步拓展学科发展的广度,让学科专业‍‍优者更优,特者更特,弱小者变大变强;二是要积极探索创新人才的培养模式,‍‍在产出更多教育教学成果的同时,支持创新型人才,‍‍培养更多的优秀学生;三是要聚焦‍‍教育教学发展的核心指标,对标对表产出‍‍更多的成果;四是要充分利用秦创原‍‍创新驱动平台的政策包,瞄准服务地方,尤其是陕西西部,‍‍加大科技成果转化,做大做强科技工作;五是要‍‍始终把教师队伍建设放在重要的位置,建设一支德才兼备、立德树人的‍‍高水平教师队伍;六是要‍‍牢牢树立以学生发展为本的理念,坚守安全稳定底线,‍‍确保学校安全稳定和谐;七是要高标准严要求瞄准双一流,‍‍要敢为人先,全面系统的创佳绩,发挥好示范带头作用。

西安建大党委书记朱晓渭表示,当前学校发展面临的机遇千载难逢,面临的挑战前所未有,学校的发展到了重要的节骨眼。学校将聚焦“双一流”建设,统一思想、凝聚共识,切实履行好管党治党、办学治校的主体责任,发挥好党委领导的核心作用,紧盯“十四五”发展规划和目标任务,以饱满的热情和昂扬的斗志,真抓实干,以实际行动和卓越成绩为陕西的追赶超越作出建大的贡献。

省教育厅发展规划处、高等教育处、科技处以及办公室负责人,西安建大党委副书记张健,副校长牛荻涛、张晓辉等参加调研。

文字、图片:宣传部