新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建大党委书记朱晓渭一行检查学校地下室安全稳定防控工作

来源:国资处  日期:2021-11-19  浏览次数:

建大新闻网讯    为进一步夯实学校冬季安全稳定防控工作,尤其是要加强地下室安全监管,及时发现和消除安全隐患,11月18日上午,校党委书记朱晓渭一行对学校地下人防安全稳定工作进行了走访检查指导,副校长张晓辉一同前往,国资处、总务处、保卫处、后勤中心负责同志陪同检查。

朱晓渭一行走访了雁塔校区南北院地下人防工程及地下室,对地下室房屋使用、消防安全、物品存放等情况进行了检查,按照消防安全规定详细查看了房屋使用情况及消防器材、用水、用电安全性,并就有关问题听取了各部门的汇报。

朱晓渭强调,各单位要进一步提高思想认识,牢固树立“安全高于一切,责任重于泰山”的理念,坚决克服麻痹松懈思想,对涉及安全稳定的事项要提前谋划,周密部署,抓好落实,未雨绸缪。相关部门要压实工作责任,把保障广大师生生命财产安全放在工作首位,增强做好安全稳定工作的责任感和使命感 。

张晓辉要求各责任单位要不断加强地下室人防管理,对本次走访中发现的安全隐患进行再排查、再研究、再部署,及时梳理问题清单,明确整改措施和整改时限,确保地下室人防使用安全稳定。 

文字:国资处    图片:宣传部