新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建大召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:党委宣传部  日期:2021-11-24  浏览次数:

建大新闻网讯    11月24日下午,学校在雁塔校区工科楼一楼报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习研讨党的十九届六中全会精神及习近平总书记近期有关重要讲话精神。校党委书记朱晓渭主持会议并作题为“不抓落实一切等于零”的讲话,就学习贯彻全会精神与学校各项工作紧密结合、狠抓工作落实提出明确要求。

校党委常委、副校长牛荻涛、姚尧、张晓辉、董群雁先后领学了习近平总书记在中青年干部培训班开班式、中央人才工作会、中央人大工作会上的重要讲话精神以及《人民日报》关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的社论。党委副书记张健,党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员陈琪,土木工程学院党委书记张成中,学生工作部(处)部(处)长申健结合自身学习,立足工作实际作了交流发言。

朱晓渭在讲话中强调,我们读原著、学原文、悟原理的目的,就是武装头脑、指导实践,落实到学校改革发展各项工作中。他深刻分析了学校发展面临的形势和推动落实中存在的问题,重点从八个方面就“如何狠抓落实”提出明确要求:一是必须强化理论武装。扎实的理论武装是狠抓落实的思想前提。二是必须坚定理想信念。坚定的理想信念是狠抓落实的精神支柱。三是必须明确工作目标。明确的工作目标是狠抓落实的动力之源。四是必须提升素质能力。过硬的素质能力是狠抓落实的必然要求。五是必须转变工作作风。良好的工作作风是狠抓落实的重要保障。六是必须端正用人导向。正确的用人导向是狠抓落实的治本之策。七是必须健全工作制度。健全的工作制度是狠抓落实的坚固基石。八是必须弘扬清风正气。风清气正的氛围是狠抓落实的必备条件。

朱晓渭指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全校各级党组织、广大党员干部要原原本本、认真学习,深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,结合学校实际认真贯彻落实,为建大聚焦“双一流”、奋力追赶超越对标对表、加油鼓劲。

朱晓渭强调,全校上下要响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,发扬钉钉子精神,抓铁有痕、踏石留印,稳扎稳打向前走,一锤接着一锤敲,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,不断通过狠抓落实破解难题、奋力开创工作新局面,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

校党委理论学习中心组成员,各分党委(党总支)书记,各学院院长,各部、处(室)负责人参加会议。全校副处级干部通过线上形式进行了学习。 

文字、图片:宣传部