新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建筑科技大学南院被认定为碑林区第一批“无疫小区”

来源:党委宣传部  日期:2022-01-09  浏览次数:

建大新闻网讯    1月8日,碑林区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布通知,经社区申报、街道初审、区社区防控组审核、区指挥部审批命名,西安建筑科技大学南院被认定为碑林区第一批“无疫小区”。

 

疫情发生以来,西安建筑科技大学师生闻令而动,积极配合西安市及学校防疫政策,织牢织严疫情防控网格化管理体系。真对封控管理,在原有防控指挥体系的基础上,迅速成立各校区工作专班,校领导带队坚守防控一线,建立以封控区域为单位的公寓、楼层临时党团组织,集中统一调度疫情防控工作。 校医院80余名医护人员日夜奋战,守护师生生命健康,目前已协调完成两校区3万余人共15轮核酸检测;学校总务处、保卫处、后勤服务中心、教务处等各个处室守土负责,为筑牢学校安全防线、保证师生线上教学有序进行保驾护航。广大党员、各党支部率先垂范,积极发挥先锋模范和战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬;广大师生志愿者,积极投身抗疫一线,在战疫中默默奉献,砥砺前行。

众志成城同战疫,万众一心守校园。“无疫小区”的获得是广大师生员工无私无畏奋战的结果,希望广大师生、教职员工、家属珍惜来之不易的成绩,克服麻痹思想,配合防控指挥,落实防疫举措,坚守防疫底线,守好责任田,护好一校人,为全面打赢疫情防控狙击战作出自己的贡献。 

文字: 宣传部