新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建大召开2022年本科教学督导工作会议

来源:教务处  日期:2022-04-08  浏览次数:

建大新闻网讯    4月8日上午,2022年本科教学督导工作会议在雁塔校区行政楼三楼会议室召开。副校长黄廷林出席会议,本科教学督导组全体成员、教务处处长肖国庆、教务处教学质量监控与专业评估(认证)中心相关同志参加会议。会议由教务处副处长兼教学质量监控与专业评估(认证)中心主任张恩茹主持。

黄廷林向督导组全体成员克服疫情干扰为学校本科教学工作所付出的努力表示感谢。他结合新时代高等教育的新要求和新形势对本科教学督导工作提出四点要求:一是及时梳理以往教学检查中发现的问题,本着对学生负责、对学校负责的原则,分门别类制定整改措施加以改进;二是在职教师要克服困难,兼顾好教学工作和督导工作;三是及时研究和探索疫情防控常态化背景下的督导工作思路和模式;四是加强对审核评估指标体系的学习,及时关注高等教育发展新动态和新理念,将新一轮审核评估标准融入到督导工作。

肖国庆从人才培养模式改革、一流专业建设、课堂教学、质量保障、学业过程管理、教学管理等方面介绍了学校2022年本科教学工作要点,重点对新一轮审核评估方案和学校评估的计划安排进行了解读。

会上,督导组组长王民对上学期督导组工作进行总结,并围绕本年度工作要点对本学期督导工作进行安排部署。督导组成员结合个人工作体会和发现的问题,从课堂质量评价、信息化建设、教学管理等方面提出了宝贵的意见和建议。 

文字、图片:教务处