新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建大化学与化工学院召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会

来源:化学与化工学院  日期:2022-07-20  浏览次数:

建大新闻网讯    根据学校《关于认真开好巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会的通知》要求,7月17日上午,化学与化工学院在工科楼713会议室召开了巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会。校党委常委、副校长姚尧到会指导,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记张卫华主持。

会前,学院领导班子深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述,重点围绕贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,以及省委第三巡视组反馈的巡视意见,结合学院创建“11445”发展新格局示范学院和“十四五”的目标任务进行了深入研讨,在广泛征求意见的基础上,班子成员之间开展了谈心谈话,围绕“六个方面”认真撰写了导班子对照检查材料和个人对照检查材料,深入剖析原因,提出了整改措施和努力方向,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

会上,张卫华代表学院领导班子通报了此次民主生活会的会前准备情况,并代表学院领导班子聚焦“六个方面”,进行查摆问题,作了对照检查。随后,班子成员分别做了个人对照检查,并逐一进行严肃认真的批评和自我批评。大家按照会议主题和要求,对照“六个方面”认真剖析自己,实事求是、开诚布公,进一步统一了思想、提高了认识,达到了预期效果。

姚尧在点评时,对此次专题民主生活会给予了肯定,并结合会议主题对学院提出了希望和要求,一是要继续加强政治学习,在学用结合上下功夫;二是要进一步加强基层党建工作,落实好一岗双责;三是要继续加强班子建设,增强凝聚力,不断形成学院发展的合力,推动事业发展;四是要继续加强学风建设,将“教”与“学”相结合,创新性地开展工作,不断巩固学风建设取得的成效;五是要加强意识形态和舆情防控工作,在微妙的国际形势下,确保青年学生面对片面的网络信息时,能够提高分辨能力和防御心理;六是要加强安全稳定工作,做好新冠疫情的常态化防控和实验安全工作,确保师生生命健康和校园安全;七是要进一步做好招生就业工作,不断提高学院学生的优质就业率和深造率;八是要加强推进核心工作,围绕人才引进和培养、高质量科研成果产出、省部级教学科研平台建设等重点工作,结合国家和地方发展战略,做好蓝图规划和落实,促进学院未来的发展。

会议最后,张卫华代表学院班子做了表态发言,她要求学院领导班子要按照姚尧同志的要求,认真抓好整改落实,以求真务实的工作作风,在学校“11445”发展新格局引领下,加强交流与合作,加强人才引进及培养等重点工作,不断推动学院事业高质量发展。 

文字、图片:化工学院