新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

西安建大召开疫情防控及秋季开学工作专项会议

来源:党办、校办  日期:2022-09-14  浏览次数:

建大新闻网讯    9月12日下午,省委教育工委、教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频调度会。校党委书记朱晓渭、副校长张晓辉在学校分会场出席会议,党办校办、总务处、校医院、学生处、保卫处等部门负责同志参加会议。

调度期间,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林随机听取了部分学校关于疫情防控工作情况和开学准备工作的汇报,就有关问题进行了互动交流。围绕核酸检测,校园商户、租户及后勤人员管理,返校后校园静态管理,返校学生信息核验等防控措施和开学准备情况,提出一系列具体要求。

会后,校党委书记朱晓渭就近期疫情防控和开学返校工作进行安排部署,并提出十点具体要求:一是要提高认识,开展全员动员,确保各学院、各处室全面了解疫情防控政策及开学返校具体安排;二是深入开展校园重点部位检查督导,对校园门禁、食堂、超市、快递点等场所加大检查力度,完善落实各项后勤保障措施;三是加强宣传教育和政策解读,精准推送各项疫情防控信息,做好学生思想政治教育;四是加强物资储备,按标准配足备齐隔离用房,保障口罩、消毒液等防疫物资及学生日常生活用品;五是深入开展食品安全卫生检查,把好消毒保洁关,确保师生饮食安全;六是加强外地教师返校管理,细致掌握返校活动轨迹,返校后做好信息查验和核酸检测;七是加强学生旅途教育,提醒返校学生做好个人防护;八是统筹做好科研教学工作,精准组织,科学安排,确保教育教学科研各项工作平稳有序进行;九是坚持以生为本,做好返校前精准摸排、返校中细致查验、返校后严格管理,切实维护学生生命安全和身体健康;十是加强校园巡逻力度,严格24小时值班值守,杜绝学生翻墙等风险隐患。

9月13日上午,省委教育工委、教育厅召开全省教育系统疫情防控工作视频会。全体校领导在学校分会场出席会议,学校有关职能处室负责同志参加会议。

会上,学习传达了中央及省委疫情防控有关会议精神和上级关于开学返校工作的安排部署,对当前及下一阶段学校疫情防控和学生返校报到工作做了安排。

会后,校党委书记朱晓渭结合会议精神,就近期疫情防控和开学返校工作提出“高、严、准、快、实”五点要求:一是要坚定扛起疫情防控政治责任,以更高的政治站位、更高的工作标准、更高的工作效率、更高的工作质量,做好疫情防控和学生开学工作;二是要严格执行上级和学校的各项防疫政策,严格强化应急指挥体系,严肃工作作风,坚决守住校园疫情防控和安全底线;三是要精准把握各项政策规定,精准落实疫情防控各项措施,精准帮扶特殊困难学生,让疫情防控有精度有准度有温度;四是要快速发现问题, 快速应急反应,快速风险管控,快速决策处置,及时堵塞漏洞,补齐短板;五是要在问题解决反馈、应急处置、环境消杀、学生心理疏导、防疫政策宣讲、后勤服务保障、线上教育教学等方面做实做细,全力确保各项工作运转衔接落实有力。

文字:党办、校办    图片:宣传部