新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 建大要闻
 

新春茶话、师生联谊,西安建大与你喜迎佳节共聚力

来源:党委宣传部  日期:2023-01-21  浏览次数:

建大新闻网讯    新春佳节到来之际,校党委书记朱晓渭、校长王树声等学校领导通过走访、座谈和电话问候等多种形式向学校院士、高层次人才、一线教职工、离退休老同志拜年,走访了西安市内给予我校帮助支持的专家、教授和学者,向他们送去了新春的慰问与祝福。

1月20日,西安建筑科技大学2023年新春茶话会在雁塔校区行政楼四楼会议室举行。校长王树声、校党委副书记张健、副校长姚尧出席,党办校办、组织部、宣传部、人事处、学科办、教务处、科技处、研究生院、国资处负责人以及学校青年教师代表参加。茶话会由副校长姚尧主持。

王树声代表学校向全校师生员工、离退休干部和广大校友致以节日的问候和新春的美好祝福。他指出,‍‍一年来,大家都怀着振兴建大的理想和志气,紧紧围绕“11445”发展新格局建设,积极谋划、真抓实干,学校各项事业蒸蒸日上,取得了一系列振奋人心的成绩,呈现出良好的发展势头,焕发出建大蓬勃向上的生机活力。

王树声表示,‍‍党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,‍‍进一步强调教育科技人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性战略性支撑。‍‍作为一所具有百年学术积淀的高等学府,西安建大必须积极融入中国式现代化进程,努力‍‍为国家战略发展贡献自己的力量。

王树声强调,当前学校正在奋力实现“双一流”建设目标,处在历史转折的关键期‍‍和重要发展的机遇期,广大教师特别是青年教师,一定要握紧建大的接力棒,共创建大新辉煌。一要坚定信念,志存高远。要思考我们是一所什么样的大学、我们这一代建大人的使命是什么,不断从学校办学历史中坚定发展自信。广大教师要以前辈先贤为榜样,立志做大先生,做“培养一批批人、成就一代代人”的第一等事业。二要加强学习,苦练内功。要深刻把握高等教育新形态,革新教育理念、改进教育模式,深度融入国家和时代发展脉搏。广大教师要时刻保持勤学奋进的状态,强能力、增自信,‍‍不断提升育人本领和学术能力水平,为学校学术建设和人才培养‍‍贡献力量。三要追求卓越,力争上游。要不断加强学术内涵建设,提升治理能力和治理体系现代化水平,营造‍‍求真务实、干事创业的积极氛围,事事争先进、处处争上游。广大教师要不断扩展学术视野、更新知识结构,敢于在主流平台上打拼,涵养发展的志气、骨气和底气。

会上各青年教师代表结合自身一年来的收获进行了交流发言并表达了对学校的祝福。

随后,张健出席了在雁塔校区北院学生食堂负一层举行的2023年春节师生联谊会,向全体留校学生送上祝福与关怀,并为同学们送上了新春红包,勉励同学们乐于学习,勤于实践,勇于创新,取得优异成绩。 

文字:詹鹏超    图片:费翔、詹鹏超