新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 教育资讯
 

新型城镇化和人居环境研究院领导班子召开以案促改专题民主生活会

来源:陕城院  日期:2020-09-07  浏览次数:

建大新闻网讯    8月31日上午,研究院领导班子召开了以案促改专题民主生活会,会议由研究院副院长范晓鹏主持。

为了开好此次民主生活会,7月份以来,研究院领导班子通过集体学习和个人自学相结合的方式,深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神、关于加强党的政治建设、选人用人、加强党的作风建设、全面从严治党的重要论述、《习近平治国理政(第三卷)》,学习中央“两个通报”精神,并围绕“四个专题”开展专题研讨,集体观看以案促改警示教育展,进一步提高了政治站位,提升了思想认识。领导班子成员间深入开展谈心谈话,结合“四个查一查”,深入查摆自身问题,并对照自查清单,认真撰写以案为戒、以案促改领导班子对照检查材料和个人发言提纲,切实为开好专题民主生活会打牢基础。

会上,范晓鹏代表班子作对照检查发言,通报了2018年度民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会查摆问题整改情况,介绍了专题民主生活会前期工作情况,聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为以及全面从严治党等六个方面,深入查找班子存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了今后的努力方向和改进思路。随后,班子成员进行对照检查,开展批评与自我批评。

最后,范晓鹏就下一步工作提出了三点具体要求:一是要加强理论武装,以本次民主生活会为契机,持续深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、《习近平治国理政(第三卷)》等,切实推进学习教育的经常化和研讨交流的制度化。二是要强化责任意识,把以案促改查摆反思、检视问题作为长期任务,坚持真抓实做,着力解决问题,确保整改工作落到实处。三是从严从实加强自身建设,把以案促改焕发出的好作风和担当作为转化为推进研究院服务地方经济社会发展和助力学校“双一流”建设的强大动力,奋力开创研究院高质量发展的新局面。

文字、图片:陕城院