新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 教育资讯
 

西安建大召开统一战线学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神座谈会

来源:统战部  日期:2021-07-12  浏览次数:

建大新闻网讯    在庆祝中国共产党成立100周年大会胜利召开之际,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,西安建筑科技大学各民主党派基层组织以及侨联、留联会等组织以多种形式开展学习活动。按照学校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会精神和“学党史、跟党走”主题教育工作要求,7月9日下午,西安建大党委统战部在雁塔校区行政楼四楼会议室召开了学校统一战线学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,集体学习总书记重要讲话,畅谈心得体会。座谈会由校党委常委、统战部部长邱必震主持,学校各民主党派基层组织、侨联、留联会主要负责人和部分无党派代表人士参加了座谈。

座谈会上,党委统战部常务副部长杨航征领学了习近平总书记“七一”重要讲话全文,统战部副部长李洪胜传达了省委教育工委《在全省高校各民主党派 无党派人士 党外知识分子中开展学党史、跟党走主题教育的实施方案》精神并就学校主题教育实施方案进行了再部署再推进。随后,与会人员进行了热烈交流。民革省直西建大支部组织委员鲁洁、民盟西建大委员会委员雷西萍和盟员邓明科、民建西建大支部主委葛碧洲、致公党西建大支部副主委马乐为、九三学社西建大委员会主委李昌华、无党派代表人士陈延信、西建大归国华侨联合会副主席文涛、西建大归国留学人员联谊会秘书长李志红相继发言。大家一致表示,通过多种形式深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深受鼓舞、备受教育,广大统一战线成员将更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面加强自身建设,更好履行职能,不忘合作初心,继续携手前进,为夺取全面建设社会主义现代化强国新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

邱必震在总结讲话中指出,通过深入学习习近平总书记“七一”讲话,充分感受到党中央和总书记对统一战线重要法宝作用的高度肯定,对统一战线工作的高度重视,对新征程上坚持大团结大联合的坚定信心。中国共产党百年辉煌的成就,是全体中华儿女共同的成就,中国共产党百年奋斗的历史,是全体中华儿女共同奋斗的历史。他强调,统一战线学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一是要反复学、深入学,深刻感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,深刻铭记中国共产党与党外人士和衷共济、风雨同舟的光辉历史,深刻感悟中国共产党的伟大建党精神、科学执政理念和中国新型政党制度优越性,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在历史大考中增强对中国共产党的拥护和信赖,让红色精神从理念转变成身边的日常、具体的行动。二是要见在实处、落在本职,紧紧围绕学校中心工作,服务发展大局,抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。按照学校党委的统一部署和工作要求,在统一战线上迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话的热潮,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神成效转化为“我为师生办实事”的实际行动,转化为助力学校“创一流、建百强”、追赶超越的自觉实践,转化为凝心聚力、干事创业、攻坚克难的奋进力量。三是要坚定信念、坚强信心,始终坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,积极支持民主党派和侨联、留联会加强自身组织建设,不断加强党外代表人士队伍建设,在实施“十四五”发展规划的生动实践中凝聚共识、建功立业,为学校建设特色鲜明的国际知名、国内高水平大学作出新的更大贡献。 

文字、图片:统战部