新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学海扬帆
 

西安建大材料学院博士生获第五届国际耐火材料研究生论坛最佳口头报告奖

来源:材料科学与工程学院  日期:2022-05-18  浏览次数:

建大新闻网讯    5月9日至10日,第五届国际耐火材料研究生论坛举办。该会议主席团由8个不同国家知名教授组成。本届会议轮值主席为奥地利莱奥本矿业大学的Harald Harmuth教授,会议采用线上与线下结合的形式,来自中国、奥地利、德国、巴西、波兰、韩国、伊朗7个国家23所高校及科研院所的300余名专家学者参加了会议。

在本次论坛中,莱奥本矿业大学Harald Harmuth教授和金胜利教授、弗莱贝格工业大学Christos G. Aneziris教授、武汉科技大学李亚伟等国际耐火材料专家分别主持各阶段会议。报告主题涵盖耐火材料原料、制备、数值模拟、性能表征、应用五个主要方面。

我校材料科学与工程学院肖国庆教授、丁冬海副教授指导的博士研究生骆吉源,尹洪峰教授指导的硕士研究生简云玲分布作口头报告。会议最后,会议主席Harald Harmuth教授对本次论坛报告进行了总结和分析。经过评选,Harmuth教授宣布了本次论坛的最佳口头报告和最佳海报。骆吉源报告《Improved thermal shock resistance of low-carbon refractories by CNTs/MgAl2O4 interfacial layers between aggregate and matrix》获本届论坛最佳口头报告奖。 

文字、图片:材料学院