新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 学术科研
 

西安建大张海涵教授获国际埃尼奖(Eni Award)2023年度提名

来源:环境与市政工程学院  日期:2022-09-07  浏览次数:

建大新闻网讯    近日,我校环境与市政工程学院张海涵教授获得国际埃尼奖(Eni Award)提名,成为2023年度该奖项的候选人之一。

埃尼奖(Eni Award)是全球能源与环境领域最权威的奖项之一。该奖科学委员会成员来自于斯坦福大学、麻省理工学院、剑桥大学等全球一流高校,获奖者大多来自美国、英国、法国、德国、意大利等国家,其中包括3名诺贝尔奖得主。2023年度埃尼奖设有三类奖项,每位获奖者将获得20万欧元的奖金。美国佐治亚理工学院终身教授王中林院士是迄今为止获得埃尼奖的唯一一位华人科学家。

张海涵,微生物学博士、教授/博导,西安建筑科技大学环境与市政工程学院副院长、陕西高校青年创新团队带头人,陕西省青年科技新星、西安市政协委员。主要从事水源微生态调控机制与污染控制技术研究,在Environmental Science and Technology、Water Research和Environmental Pollution等国际期刊发表SCI论文76篇,出版英文专著2部,有关水源水库微生物种群结构与代谢功能研究受到了国内外学术界的广泛关注。担任中国生态学会微生物生态专业委员会委员,任Springer旗下SCI期刊Microbial Ecology副主编,《环境科学研究》编委。以主要完成人获陕西省科学技术一等奖2项。 

文字、图片:环境学院