新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

文学院“繁华似锦,新心向荣”联欢晚会圆满结束

来源:  日期:2016-12-31  浏览次数:

四季轮回,草木荣枯,又是一年春意浓。在2017年的钟声即将敲响之际,由文学院团委学生会主办的“繁华似锦,新心向荣”联欢晚会于12月26日晚在我校草堂校区南山书院小礼堂顺利举行。

出席此次晚会的有马克思主义学院党总支书记杨航征,学生处副处长范鹏飞,环境学院党委副书记、副院长申健,草堂校区团工委副书记魏茵,草堂校区团工委副书记张磊,学生处宿管科科长袁瑞星,校团委文体部党铮,文学院党委书记颜益民,文学院院长杨延龙,文学院党委副书记、副院长李洪胜,文学院团委书记刘雯,文学院语言教学实验中心王强军等。

青春是那么火热、那么充满激情,而他们是那么年轻、那么朝气蓬勃,晚会在《开场乐队》的带领下正式拉开了帷幕。

浅语笙歌

大一是懵懂婴孩,大二却是烈火青春。初生牛犊不怕虎的大一新生碰上学长学姐,自然不免擦出火花,他们合台为大家表演了《杯子歌》和《拍拍操》,充分展现了大学生的青春活力。而接下来的相声“穿越”则带领现场观众去往不同的世界,她们用幽默诙谐的语调和夸张的演技将全场的气氛带向了一个高潮,和?、张作霖、潘金莲、慈禧太后,一个个历史名人出现在大家眼前,不同于歌舞的绚丽却也吸引了大家的目光。接下来的《最后的提线木偶》、《歌曲串烧》展示了同学们的才艺,欢呼声和掌声潮水般响彻小礼堂。

伯歌季舞 

砸金蛋游戏 

第一篇章结束后,砸金蛋小游戏调动了每个同学的积极性,活跃了现场气氛,大屏幕的滚动带动着每一个人的心,每个人都想成为那个幸运的人。

民谣《小宝贝》 

导员唱歌

接下来《丹顶鹤的故事》通过沙画与朗诵的新颖形式为大家讲述了一个小女孩为救丹顶鹤沉睡在了沼泽之中的感人故事。《柠檬树》、《对对碰》以激情四射的音乐与炫丽动感的舞蹈让大家如痴如醉,动人的歌声、性感的身姿无不彰显同学们的活力与激情。一首民谣《小宝贝》如同一股清流沁入心间,让人回味无穷,而《导员节目》则更让同学们大饱眼福,全场欢呼不断。

忆昔欢歌

小品《唐伯虎点秋香》 

女扮男装的唐伯虎不减一丝霸气,男扮女装的秋香更尽显娇羞。从两人初见时的一见钟情,相遇后的情真意切,再到最后的互相嫌弃,无不牵动着在场每一位同学的心。

朗诵《珍重,青春》 

最后的诗歌朗诵《珍重,青春》通过朗诵和情景剧的结合为大家展现了大学4年的生活,一个充满酸甜苦辣的大学,一个有着满满回忆的大学,告诫同学们不要荒废时光,要珍惜,要努力。至此,文学院2017年“繁华四锦、新心向荣”联欢晚会圆满落幕。

本次晚会的成功举办为文学院的同学们提供了一个展示自我的平台,充分体现了文学院的凝聚力。相聚便是缘,现场观众相遇在这最美好的时光里,一路有你便是幸运。让现场观众挥别过去,拥抱未来,告别2016年那个还有很多不足的自己,相信2017年的自己会更好。愿文学院的所有师生在新的一年里乘风破浪,再创辉煌。

(通讯员:荀皓枝 詹宁 编辑:赵建锋)