新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

西安建大管理学院召开2020年度领导班子民主生活会

来源:管理学院  日期:2021-01-31  浏览次数:

建大新闻网讯    按照学校党委的安排部署,1月29日上午,管理学院在雁塔校区教学西楼206会议室召开2020年度领导班子民主生活会。校党委常委、总会计师胡志军到会指导,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记陈向阳主持。

会上,陈向阳代表学院班子作对照检查发言,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会及2020年赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会查摆问题整改情况,汇报了本次民主生活会前期准备情况,并聚焦“五个方面”存在问题以及产生问题的根源等方面作了对照检查,提出了整改措施和今后工作努力方向。随后,班子成员逐一进行了对照检查发言,开展了批评与自我批评,达到了统一思想,凝心聚力,团结协作,共同促进学院高质量发展的目的。

胡志军对管理学院领导班子2020年度民主生活会召开情况进行了点评。他指出,本次民主生活会主题明确,准备充分,程序规范,查找问题具体,剖析问题根源深刻,整改措施得当,努力方向明确,是一次成功的民主生活会。同时,他对管理学院领导班子建设提出四点要求:一是强化思想建设,从严抓学习,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想教育和中心工作双向融合,提高领导班子思想政治能力素质和领导水平;二是强化政治建设,从严抓导向,要坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是强化作风建设,从严抓整改,要针对本次民主生活会查摆出来的问题,建立台账,逐项整改。要采取有力的措施,补短板,强弱项,抓落实,推动学院各项工作高质量发展;四是强化纪律建设,从严抓党风,要进一步落实党风廉政建设的“两个责任和“一岗双责”,加强廉政教育,筑牢思想防线,营造风清气正的政治生态。

陈向阳代表学院班子做了表态发言,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和认识统一到十九届五中全会精神上来;加强思想政治引领,广泛凝聚师生共识;强化系统思维,科学谋划学院党建与中心工作双向融合;加强学院班子自身建设,强化理论武装,提高廉洁意识,持续改进作风,抓好民主生活会查摆问题整改落实工作,促进学院各项工作高质量发展。

文字、图片:管理学院