新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

西安建大冶金工程学院召开2021年全面从严治党工作会、党建工作重点任务部署会、党史学习教育动员部署大会

来源:冶金工程学院  日期:2021-04-22  浏览次数:

建大新闻网讯    4月21日上午,冶金工程学院在工科大楼1106召开2021年全面从严治党工作会、党建工作重点任务部署会、党史学习教育动员部署大会。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、师生党支部书记、教工党支部委员参加会议,学院党委书记马立建主持会议。

学院党委副书记、纪委书记张佩传达了学校2021年度全面从严治党工作会精神,介绍了近期正在开展的廉政风险点自查等工作,并对2021年学院党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署。随后,张佩结合《冶金工程学院党委2021年度党建工作重点任务清单》,对全年党建工作进行了安排部署,并对持续加强党的政治建设、党史学习教育、党建示范创建和质量创优、党风廉政建设等重点任务作了进一步说明。他指出,学院党委按照校党委党建工作重点任务,结合学院工作实际,将学院全年党建工作细分为66项具体任务,明确了每个月份的重点任务和工作要求,最终形成了学院年度党建工作重点任务清单,各党支部和全体党员要严格按照清单扎实推进落实,同时要把党建工作和学院中心工作、本支部日常工作有机结合起来,确保高质量完成学院年度各项目标任务。

马立建从开展党史学习教育的重大意义、目标要求、学习内容、工作安排、组织保障等方面对学院党史学习教育进行了安排部署。他指出:各党支部和全体党员要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,紧紧围绕“六个进一步”要求,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党的百年光辉历史中汲取精神力量。马立建强调,要以党史学习教育为契机,进一步加强学院全面从严治党工作,促进党建与学院中心工作深度融合。要持续加强政治建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步强化学院领导班子建设和党支部建设,落实做细思想政治工作和意识形态工作,持续推进党风廉政建设,守牢稳定安全底线,以作风建设的新成效推动全面从严治党向纵深发展,推动党史学习教育高质量开展,引领学院各项事业再谱新篇章,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。 

文字、图片:冶金学院