新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

西安建大化学与化工学院举行2022届毕业典礼暨学位授予仪式

来源:化学与化工学院  日期:2022-06-28  浏览次数:

建大新闻网讯    化学与化工学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式于6月23日在学府城2-304举行。学院班子成员、学位评定分委员会成员、各专业系主任、机关各部门负责人、全体辅导员和2022届毕业生参加典礼。典礼仪式由学院院党委副书记、副院长杨占林主持。

学院院长周元臻教授在致辞中,向顺利完成学业的化院毕业生表示祝贺,对2022届毕业生们在学院的成就与收获给予肯定,向倾心尽力培养学子成才的全院教师表示感谢,同时也对毕业生们提出了更高的期望,一是要志存高远,勇于担当,始终与祖国同心、同向、同行,将自身理想与国家民族的前途命运相结合,为国家发展贡献力量。二是要勤于学习,坚持学习,养成终生学习的习惯。三是要保持健康心态,勇敢应对挫折。四是要积极锻炼身体,以健康的体魄,迎接工作、生活的挑战。

随后,教师代表,化工系系主任张秋利教授;研究生毕业生代表,化学工艺专业2022届硕士研究生张泽坤;本科毕业生代表,应用化学1801的温馨同学分别发言。

学院党委书记张卫华老师宣读2022届校友联络员聘任文件并赠送了学院毕业生纪念品。

毕业典礼结束后,学位授予仪式随即举行。毕业生们身着学位服,满怀喜悦与感激,依次登上主席台接受学位。院学位评定分委员会副主席、副院长周军教授,副院长付义乐副教授为毕业生拨正流苏。学院学位评定分委员会主席、学院院长周元臻教授向毕业生授予学位。

毕业生们接过学位证书,结束了自己的学业生涯,但这并不意味着学习生涯的结束,愿同学们站在新的人生起点上,志存高远,奋发有为。纵山高水远,化院与你终会重逢。少年驰骋,仗剑天涯,愿你眼眸有星辰,心中有山海,从此以梦为马,不负韶华。

文字、图片:化工学院