动态新闻

当前位置: 网站首页 > 动态新闻

西安建大安德学院召开2022年度领导班子民主生活会

发布时间: 2023-03-02 作者:来源: 安德学院 点击:

建大新闻网讯    3月1日下午,安德学院2022年度领导班子民主生活会在国际教育学院二楼会议室召开。校党委常委、副校长董群雁到会指导,学院全体党员领导干部参加会议,会议由学院党总支书记罗明忠主持。

学院领导班子按照《关于认真开好2022年度民主生活会的通知》要求,紧紧围绕会议主题,精心安排部署,认真制定会议方案。班子成员深入聚焦“六个方面”自我查摆,并通过集中学习研讨、开展谈心谈话,设置意见征集箱等方式全方位、深层次的征求意见,认真撰写对照检查材料,为开好本次民主生活会打下坚实基础。

会上,罗明忠代表学院班子作本次民主生活会对照检查,重点聚焦“六个方面”认真查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出具体整改措施。随后,罗明忠带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行个人对照检查,大家认真查摆、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,会议达到了交流思想、明确方向、凝聚力量的目的。

董群雁对本次民主生活会进行点评。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,安德学院此次民主生活准备充分、思想重视、剖析深刻、措施到位,会议质量很高,达到了统一思想、增进团结、凝聚人心、加油鼓劲的效果,为学院下一步发展奠定了良好的思想基础。

董群雁对学院班子提出四点要求:一是始终把学习放在第一位,保持持续学习的能力;二是持续改进工作作风,扎实推进“我为师生办实事”活动,解决师生的急难愁盼;三是全力以赴抓好问题整改,周密制定整改方案,明确整改时间表、路线图和责任人;四是全力助推安德学院高质量发展,充分发挥中外合作办学平台效应,为学校“11445”发展战略贡献力量。

罗明忠代表学院班子作表态发言,表示学院将按照校党委的相关要求,以党的二十大精神为指引,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在抓整改落实上出实招、动真格、求实效,奋力开创安德学院改革发展新局面。

文字、图片:郑涛

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博