动态新闻

当前位置: 网站首页 > 动态新闻

民盟西安建大委员会召开全体委员会议

发布时间: 2023-11-30 作者:来源: 统战部 点击:

建大新闻网讯    11月29日下午,民盟西安建大委员会全体委员会议在学校民主党派会议室召开。会议由主委李昊主持。

与会人员围绕民盟中央“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作安排,先后集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,以及民盟中央主席丁仲礼的最新讲话精神,持续强化理论武装,坚守合作初心,推进自身建设,做好学用结合。

李昊介绍了一年来建大盟围绕主题教育活动形成的“1135”的工作思路和具体措施,即一个中心引领:以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论为中心,引导各项工作开展;一个传统赓续:带领广大盟员“奔走国是,关注民生”,认真履职尽责,建言献策;三个工作思路:紧密围绕国家发展建设需求、紧密关切地方发展建设需求、充分发挥高校学科教育优势;五个具体措施:理论学习、广泛参与;现场学习、坚守信念;共读经典、书香润盟;深入调研、问题导向;关切民生,推动发展。

副主委王齐铭就组织建设和盟员发展工作中出现的新问题与大家进行了探讨,副主委赵西平就建大盟史整理工作进行了通报,最后各位委员就年度优秀盟员的推选充分发表了意见。

文字、图片:樊如一 赵西平


建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博