动态新闻

当前位置: 网站首页 > 动态新闻

我校参加黄河流域高质量发展公共资源交易省际合作联盟工作会议

发布时间: 2023-11-30 作者:来源: 招标与采购办公室 点击:

建大新闻网讯    11月28日,第二届黄河流域高质量发展公共资源交易省际合作联盟工作会议在陕西省公共资源交易中心举行,国家发展改革委法规司一处处长吴玉凯,陕西省发展改革委党组成员、副主任温志刚出席论坛并致辞。我校作为特邀单位参加会议,招采办副主任魏井福在阳光采购分会场作题为“强化内控、应采尽采,开创西安建筑科技大学阳光采购新局面”的交流发言。

魏井福简要介绍了我校基本情况及聚焦黄河流域高质量发展国家战略的现实做法,从学校机构设置、制度建设、人才队伍培养等方面分享了我校在推进“阳光采购”方面的经验和探索,并结合工作实际,围绕公共采购领域“两法”协调统一、强化采购人主体责任等问题进行了交流和探讨。

本次会议是贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,促进黄河流域内各省区增进了解、互学互鉴、协作交流,加强资源整合、优势结合、信息聚合,推动黄河流域公共资源交易一体化发展而召开,参会人员包括山西、内蒙古、河南、四川、甘肃、青海、山东、宁夏、陕西等9家联盟成员单位代表,陕西省发展改革委、省能源局、省生态环境厅、省政务大数据服务中心等省级有关行业管理部门及省内12个市(区)公共资源交易中心,中国招标投标协会、上海环境能源交易所股份有限公司等领域、行业代表共100余人。

招采办将以参加此次会议为契机,借鉴友邻单位先进经验,积极探索实践,提升招采工作数字化、法治化、规范化水平,开创我校“阳光采购”新局面,为学校高质量发展提供招采领域的服务支撑和保障。

媒体报道链接:

西安新闻网:第二届黄河流域高质量发展公共资源交易省际合作联盟工作会议举行

https://www.xiancn.com/content/2023-11/28/content_6809052.htm

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博