动态新闻

当前位置: 网站首页 > 动态新闻

机电工程学院召开本科生升学率提升专题研讨会

发布时间: 2023-11-30 作者:来源: 机电工程学院 点击:

建大新闻网讯    为进一步加强学风建设,提升本科生升学率,提高人才培养质量,11月29日,机电工程学院召开本科生升学率提升专题研讨会。学院领导班子,研途教育精英校长杨煜东,学院教学组织负责人、教师代表、学生代表等参会。

执行院长朱丽华教授指出,本科生升学率是反映人才培养质量的关键指标,是学院教风和学风的重要体现。围绕扎实推进本科生升学工作,他强调,一要统一思想认识,全员促升学。本科生升学率提升是系统工程,要发挥学生和教师的主体作用,同时要构建学院领导、基层教学组织负责人、辅导员、班主任、校友等全员促升学的工作机制;二要加强学风建设,全程促升学。要强化教师爱岗敬业精神,以优良的教风引领学生学风。要明确学习是学生的根本任务,建立以学习成绩为主要导向的本科生评价体系;三要强化精准施策,全方位促升学。合理缩减本科生规模,扩大研究生规模。实施激励政策,提高本校生源比例。优化课程安排,为学生冲刺备考提供保障。注重个体差异,加强对考研学生群体的关注和分类分层指导。

学院党委书记吴昊为杨煜东颁发学院考研规划辅导师聘书。学院党委副书记、副院长贺伟围绕近三年升学情况分析、优秀生源选拔计划、考研服务工作等5个方面介绍了学院本科生升学率与研究生招生情况。杨煜东分析了当前的考研趋势,并结合学院情况提出了提升升学率的对策和建议。

会上还围绕如何全方位做好学生考研的教育引导、服务保障、改革举措等,与会人员进行了分组讨论。

本次研讨会的举办,进一步加强了学院师生对本科生升学工作的认识,通过研讨交流为提升学生升学率提供了很多有价值的意见和建议。学院将不断总结经验,探索提升本科生升学率的新方法、新举措,不断提高人才培养质量,推动学院本科生升学工作取得新突破。

文字、图片:魏子明

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博