动态新闻

当前位置: 网站首页 > 动态新闻

我校召开基层教学组织联合教学法活动暨“强基计划”阶段总结推进会

发布时间: 2023-12-04 作者:来源: 教务处 点击:

建大新闻网讯    11月30日下午,学校召开基层教学组织联合教学法活动暨“强基计划”阶段总结推进会。教务处、建筑学院、土木学院、文学院、理学院相关负责人,文学院和理学院教师代表、教务处相关工作人员参加会议。

教学质量监控与评估中心常务副主任兼教务处副处长钟炜辉对文学院、理学院在英语、数学课程改革方面做出的成绩和努力表示感谢。对“强基计划”工作实施两年来取得的阶段性改革成效进行总结,同时强调“强基计划”是学校“11445”发展新格局建设目标中的一项重要工作,旨在提高本科生基础学科水平,推进基础课程教学综合改革,意义重大、任务艰巨。

教务处副处长张雪结合近期学风建设活动、新时代学生学习特点提出下阶段基础课程改革的重点及目标;文学院副院长师琳介绍了英语课程改革推进情况;理学院副院长宫春梅介绍了数学、物理课程改革推进情况;建筑学院副院长叶飞、土木学院副院长门进杰分别结合学科特点介绍了建筑、土木学院参与基础课程教学改革的实施效果,以及下一步与基础课学院联合开展课程建设的思路。

会上,与会人员对第二阶段改革过程分别面向不同年级学生教学过程中积累的经验、好的做法、存在的问题,以及进一步提高基础课程教学质量、加强学风建设、提高课堂管控等方面的有效办法和措施,进行了交流与讨论。

学校自2021—2022学年起在面向大一、大二学生开设的英语、数学类基础课程教学过程中,实施“强基计划”教学改革,2022—2023学年扩大分级教学课程范围,继续通过“因材施教、分类指导、个性化教学”等方式,持续深化教学改革。下一步将根据本科生学习特点,有针对性的对前一阶段改革举措进行适应性调节,进一步优化教学组织管理方式,不断提升课程改革成效。

文字、图片:金倩

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博