莘莘学子

当前位置: 网站首页 > 莘莘学子

环境与市政工程学院举行2023年“朋辈导师”聘任仪式

发布时间: 2023-12-12 作者:来源: 环境与市政工程学院 点击:

建大新闻网讯    为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强和改进学院学生思想政治教育工作,强化思想引领,引导学生自我教育、自我管理,促进学生全面健康发展,环境学院积极响应高等院校本科朋辈导师制号召和学校一站式学生社区建设要求,12月9日在草堂校区紫阁大礼堂举办环境学院2023年“朋辈导师”聘任仪式。环境学院党委副书记、副院长付胜伟,副院长刘立忠以及学院相关辅导员、班主任参加本次大会。

刘立忠在致辞中对学院自朋辈导师制实施以来取得的成效和运行现状给予了充分认可,也希望全体同学能珍惜交流平台和机会,相互促进,勇攀高峰。环境学院团委副书记魏旖旎宣读了《环境与市政工程学院“朋辈导师”工作考核办法》,参会老师为各位新聘任“朋辈导师”颁发了聘书。同时,市政2301班聂飞同学、环工2301班范宇翾同学分别代表新任朋辈导师、2023级本科生进行发言。

付胜伟在总结讲话中希望朋辈导师们能够时刻铭记学院的殷切期望,积极发挥学风校风的传播者、育人工作的重要补充者以及学院文化的传承者等角色,履职尽责,从日常学习、情感生活、学生活动等方面为2023级新生提供切实有效的指导。会议结束后,新生与朋辈导师交流,朋辈导师对新生在学习与生活中出现的问题做了详细回答。

“朋辈导师”作为环境学院“三大导师”的重要组成部分,有力地促进朋辈之间的交流,营造融洽的校园氛围,为新生解答有关未来发展、学业提升、人际交往等各方面的问题。至此,环境学院朋辈导师制已全面覆盖所有本科生。在未来的学习和生活中,环境青年将以朋辈导师为榜样,积极践行“自强、笃实、求源、创新”的校训,以积极进取、勇往直前的态度,推动我校“双一流”建设和“11445”发展新格局建设。

文字:杨依谋

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博