莘莘学子

当前位置: 网站首页 > 莘莘学子

建科学院举办2023年迎新汇演暨“朋辈导师”聘任仪式

发布时间: 2023-12-15 作者:来源: 建筑设备科学与工程学院 点击:

建大新闻网讯    12月10日晚,建筑设备科学与工程学院在草堂校区紫阁大礼堂举行了以“初心始‘建’,‘科’启未来”为主题的2023年迎新汇演暨“朋辈导师”聘任仪式。学院党委副书记、副院长袁庆华,部分新生班主任、各年级辅导员、“朋辈导师”代表及2023级新生参加此次晚会。

舞蹈《unholy world》、歌曲《我的未来式》拉开了本次晚会的序幕,晚会围绕“初心始‘建’,‘科’启未来”为主题,由“白驹过隙,故往今朝” “科创年华,逐梦远航” “你我同行,飞凌万里”三个篇章组成。晚会由舞蹈、乐队、相声、二胡、合唱、情景短剧、武术、朗诵等形式多样的节目组成。建科学院“朋辈导师”聘任仪式穿插于一二篇章之间。

袁庆华对学院自朋辈导师制实施以来取得的成效和运行现状给予了充分认可,希望全体同学能珍惜交流平台和机会,相互促进,勇攀高峰。他强调了聘任朋辈导师的意义,表达了对于朋辈导师担负起校园文化传承使命的期望,并对“朋辈导师”和23级本科生提出了三点要求和希望::一是朋辈导师要以身作则,做一年级同学成长道路上的引路人;二是朋辈导师要以心换心,用“五心”做好“五员”;三是23级同学要虚心请教,主动向导师学习,用“四种姿态”练就“四个本领”,努力争做新时代“四有好青年”。

文字、图片:肖勇

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博