建大要闻

当前位置: 网站首页 > 建大要闻

蒙古国科学技术大学副校长一行来我校访问交流

发布时间: 2023-10-19 作者:来源: 国际处 点击:

建大新闻网讯    10月19日,蒙古国科学技术大学副校长乔尔蒙巴托·丹珠一行来我校访问交流。我校校长赵祥模在行政楼六楼会议室会见乔尔蒙巴托·丹珠一行,国际交流合作处、机电工程学院相关负责人参加会见。会见由我校副校长王怡主持。

赵祥模向乔尔蒙巴托·丹珠一行的到访表示热烈欢迎,对蒙古国科学技术大学加入“丝路国际建筑科技大学联盟”,期待与联盟高校积极开展务实合作表示赞赏。他介绍了学校近年来主要发展成果和“丝路国际建筑科技大学联盟”筹建情况,期待两校开展更多的高等教育合作。他提到,去年11月,在中蒙两国元首会见时特别指出,中蒙两国是全面战略伙伴,双方将深化文化教育、科学技术等领域交流合作,大力开展人文交流特别是青少年交流,鼓励教育、科学机构之间推进合作,促进民心相通。他表示,期待以此次会见为起点,以共同发起成立 “丝路国际建筑科技大学联盟”为契机,两校将携手开启友好合作新篇章,共同致力于丝路沿线国家建筑科技发展,共同传承中蒙友谊,一道为共筑人类美好家园贡献智慧和力量。

乔尔蒙巴托·丹珠对我校的盛情接待表示感谢并对我校发起成立“丝路国际建筑科技大学联盟”的倡议给予高度赞赏。他简要介绍了蒙古国科学技术大学的基本情况,并表示愿基于“联盟”大力推进校际务实合作,在人才培养、联合科研和人文交流等领域开展多元合作。

当天,乔尔蒙巴托·丹珠一行与机电工程学院进行座谈,并参观了校史馆。

文字:国际处  图片:宣传部

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博