建大要闻

当前位置: 网站首页 > 建大要闻

我校举行2023年暑期社会实践表彰大会暨经验分享交流会

发布时间: 2023-11-29 作者:来源: 校团委 点击:

建大新闻网讯    11月28日,我校2023年“实践归来话实践”——暑期社会实践表彰大会暨经验分享交流会在草堂校区紫阁大礼堂举行。校党委副书记梅争利出席并讲话,宣传部、学工部、研工部、教务处、科技处、文化艺术教育中心、校团委等相关单位负责人,受表彰的集体和个人代表近800人参加活动。

梅争利对在2023暑期社会实践活动中取得优异成绩的集体和个人表示祝贺,对我校暑期社会实践取得的丰硕成果给予充分肯定。他强调,社会实践是落实立德树人根本任务的关键环节,是培养担当民族复兴大任时代新人的有效途径,是提升人才培养质量的重要举措。

梅争利指出,我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动经过多年的发展和积累,形成了学校党委统筹部署、各部门协同推进、团组织扎实开展的良好工作格局。下一步,要上好社会实践“大思政课”,持续做好学校暑期“三下乡”社会实践工作:一是坚持为党育人,强化协同联动,凝聚工作合力;二是聚焦主责主业,坚持守正创新,增强育人实效;三是激发挺膺担当,投身强国建设,书写青春篇章。

校团委书记孙宏哲宣读《关于表彰2023年西安建筑科技大学暑期“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人和优秀成果的决定》,与会领导为获奖师生代表颁奖,与会人员共同观看《永远跟党走奋进新征程》2023年暑期“三下乡”社会实践总结视频。

土木学院团委书记潘登从实践宣传组织、实践过程管理、实践成果收获等方面分享了学院社会实践的组织开展情况;建筑学院“情融高原厚土,青春致力乡村”赴三江源农牧区乡村人居环境建设与历史文化传承暑期社会实践团指导教师靳亦冰教授就如何指导好暑期社会实践及城乡历史文化保护传承进行分享;环境学院赵柯焱、冶金学院程梓益和资源学院洪亚萍三位同学分别代表赴秦岭水源地水质状况调研暑期社会实践团、赴陕西省榆林市佳县“身下乡,心系民”乡村振兴调研暑期社会实践团、赴陕西省五市乡村安全调查研究暑期社会实践团,从社会实践的开展情况、实践队员的收获与体会,以及如何做好社会实践等方面进行了分享。

2023年暑期“三下乡”社会实践活动以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,共组建1200余支团队,13000余名师生赴全国29个省份开展内容丰富的社会实践。新增实践基地29个,累计设立基地241个。重点围绕乡村振兴、党史学习、国情观察、生态保护等14个专项开展实践,广大青年在实践中受教育、长才干、做贡献,得到了社会各界的广泛关注。

文字、图片:黄俊华

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博