建大要闻

当前位置: 网站首页 > 建大要闻

陕西高校团建示范培育单位核查验收第八工作组来我校开展实地验收工作

发布时间: 2023-11-29 作者:来源: 校团委 点击:

建大新闻网讯    11月27日,陕西高校团员和青年主题教育指导及团建示范培育单位核查验收第八工作组来我校对2个团建标杆院系和3个团建样板支部进行现场验收,并对我校团员和青年主题教育工作进行指导。第八工作组组长、陕西中医药大学党委副书记蒲济生,我校党委副书记梅争利出席座谈并讲话,校团委机关全体人员、首批和第二批团建示范培育单位负责同志和师生代表分别参加座谈会和有关活动。

梅争利代表学校党委向验收工作组一行表示欢迎,向工作组介绍了学校的办学历史、学科特色和共青团工作情况。他指出,学校党委高度重视共青团工作,全省团建示范培育工作开展以来,各培育单位严格按照要求,对照示范培育指标,按计划、分步骤开展培育工作,取得了显著成效。

校团委主要负责人汇报了学校团委的基本情况、工作思路、工作成效、团员和青年主题教育开展情况。环境与市政工程学院、管理学院团委主要负责人分别汇报了团建标杆院系培育情况。

蒲济生对现场核查验收的工作内容、主要步骤和验收条件进行了说明。在听取汇报后,他指出,西安建大共青团工作有思路有创新,能认真落实验收标准和要求,扎实开展示范培育工作;团员和青年主题教育有特色有活力,切实推动了共青团和青年事业向前向好发展。他强调,要按照团省委和省委教育工委的要求,以此次示范培育为契机,加大宣传推广力度,深度总结培育工作中的特色、亮点和典型经验,推广运用好团建示范培育工作的好经验好办法,进一步增强示范点的影响力,发挥典型引路作用,形成良好的示范效应。

工作组一行还通过满意度测评、复核培育工作资料、个别访谈等环节全方位核查验收培育工作情况,并现场观摩环境与市政工程学院环工2202团支部“薪火相传励青春 挺膺担当勇奋斗”主题团日活动。

全省团建示范培育工作开展以来,我校共有14个团组织入选全省团建示范培育单位,已有8个团组织通过验收。学校共青团将以培育工作为抓手,在学校党委和上级团组织的领导下,继续发挥引领示范作用,推进学校团组织工作提质增效,不断提升“三力一度”,扎实推动我校共青团工作再上新台阶,为学校建设发展贡献青春力量。

文字、图片:胡曼鑫

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博