建大要闻

当前位置: 网站首页 > 建大要闻

建筑学院召开2024年度国家基金申报动员会

发布时间: 2023-11-28 作者:来源: 建筑学院 点击:

建大新闻网讯    为全力做好学院2024年度国家自然科学基金项目申报工作,着力提升学院基础研究水平和科研竞争力,11月17日,建筑学院召开了2024年度国家基金申报动员会。副校长雷鹏出席并讲话,科技处处长刘艳峰、建筑学院院长雷振东以及学院部分教师参加会议。

雷鹏结合全校2023年度国基金申报获准情况从“要总结”“要有信心”“要重视”“要组织好”“要有方法”“要给予支持”六个方面对学院基金申报工作提出要求:学院领导班子要高度重视申报工作,班子成员、学术带头人要主动申报;学院要做好组织,邀请校内外同行专家多指导,科研团队要从选题论证方面深入高效探究,在申报过程中多交流;科技处等要给予学院大力支持。

雷振东以建筑学院的整体发展为引,结合自身对国家基金申报工作的经验希望青年教师要勇于申报、敢于申报,在申报项目的过程中开阔视野,尽快提升科研水平。

副院长高博全面总结了学院2023年国家基金项目申报、获批情况,并结合专家评价意见分别从科学意义、研究方案、研究内容、创新点凝练等方面提出了聚焦重点和努力方向。他表示,青年教师应当更积极参与到申报中来,提升申报书质量,重视与同行专家的学术交流,各科研团队要组织论证、严把质量,力争基金申报数量和获批数量实现新突破。

文字、图片:许漫

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博