建大要闻

当前位置: 网站首页 > 建大要闻

我校荣获全国内部审计先进集体

发布时间: 2023-12-07 作者:来源: 审计处 点击:

建大新闻网讯    12月6日,2020—2022年全国内部审计先进集体和先进工作者表彰大会在北京召开,中央经济责任审计工作部际联席会议办公室主任、国家审计署党组成员郝书辰出席会议并讲话,审计署内部审计指导监督司司长黄峥、处长朱江参加会议。我校作为陕西省获奖代表参加在北京举行的全国表彰大会,并上台领奖。这是我校继2020年获2017—2019年全国内部审计先进集体后,再次获此殊荣。

每三年一次的全国内部审计先进集体和先进工作者评选表彰,是中央批准的评比达标表彰项目,由中国内部审计协会组织评选表彰,是中国内部审计工作最高级别奖项。今年,陕西省共有7家单位、全国有28所高校获此殊荣。我校是全国唯一一所连续两届获得此奖项的高校。

近年来,审计工作在校党委的正确领导下,认真贯彻落实党中央和习近平总书记的重要指示,坚持党对审计工作的领导,深入贯彻执行审计法、审计署11号令、教育部47号令和内部审计准则等法律法规,围绕规范办学和服务发展,履职尽责,依法审计,探索构建以风险为导向、以控制为主线、以治理为目标、以增值为目的的内部审计模式。通过完善内部审计工作机制,强化审计机构和队伍建设,创新内部审计方式方法,持续加大审计力度,推进审计全覆盖。内部审计促进了学校治理体系和治理能力现代化建设,推动了学校持续、稳定、健康的高质量发展,得到了上级和学校的肯定。学校连续两次荣获“全国内部审计先进集体”,连续4次获“陕西省教育系统内部审计先进集体”,先后在全省内部审计工作会、全省高校内部审计工作会上作经验交流,代表陕西省先后向湖北省、广西自治区介绍经验,3名同志获“陕西省教育系统内部审计先进个人”,4个项目获“陕西省教育系统内部审计优秀项目”。

文字、图片:王强

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博