建大要闻

当前位置: 网站首页 > 建大要闻

校长赵祥模调研指导总务处、后勤服务中心工作

发布时间: 2023-12-10 作者:来源: 党办、校办 点击:

建大新闻网讯    12月7日上午,校长赵祥模调研指导总务处和后勤服务中心工作,校党委副书记梅争利陪同调研。

调研会上,总务处处长闫清波、后勤服务中心总经理郑成华分别从学校后勤服务保障机构设置、工作开展情况、工作中的不足与思考以及今后工作计划等方面进行了汇报。

赵祥模在听取汇报后,对学校总务后勤工作理念、工作举措和工作成效给予充分肯定。他指出,总务后勤工作是学校整体工作的重要组成部分,是学校人才培养、科学研究等各方面工作顺利开展的重要保障,密切关系到学校的稳定和发展。

他强调,一是要持续加强总务后勤队伍建设,不断提升管理人员、专业技术人员和工勤服务人员的专业能力、敬业精神和职业素养,努力打造一支团结协作、积极向上、追求卓越的高素质总务后勤队伍。二是要不断强化服务意识,增强奉献精神,时时刻刻想师生所想、急师生所急、做师生所需之事,为广大师生员工和学校事业发展提供更加优质高效的服务保障。三是要进一步加强校园环境建设,做到“三季有花、四季常绿、美丽整洁、舒适高雅”,让学校的一草一木都参与教育,让每一面墙壁都在说话、每一个空间都在育人,让广大师生尽情享受在校园学习、生活、工作和奋斗的乐趣。四是要加强校园精细化管理,大兴勤俭节约、绿色低碳之风,强化制度建设,抓牢制度落实,切实提高后勤保障资金使用效益。五是要持续推进智慧校园建设,充分利用现代信息技术提升后勤服务水平和保障能力。六是要紧紧抓住“完整社区”建设机遇,充分挖掘内外部资源,完善社区服务体系,努力为教职工提供更加专业、优质的社区服务。七是要不断提升应急处突能力,及时完善各项应急预案,扎实做好各类应急演练,做到关键时刻能拉得出、顶得上、干得好,切实为校园安全稳定做好保障。八是要进一步加强廉洁制度建设,坚守廉洁自律底线,尤其是在总务后勤工作中涉及“人财物”的关键环节和重点领域,要自觉接受组织和师生的监督。希望全体总务后勤员工进一步发扬“敢为人先、甘为人后”的精神品质,以“没有最好、只有更好”的工作态度,为学校“双一流”建设和高质量发展持续提供坚强有力的服务保障。

总务处、后勤服务中心科级以上干部参加调研。

 

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博