思政教育

当前位置: 网站首页 > 思政教育

建科学院举行第一届“朋辈导师”聘任仪式

发布时间: 2023-03-16 作者:来源: 建筑设备科学与工程学院 点击:

建大新闻网讯    为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议的精神,加强学院学生思想政治教育工作队伍建设,落实“时代新人铸魂工程”精神,实现全程育人、全方位育人和全员育人的教育格局,建科学院在3月13日于草堂校区举办第一届“朋辈导师制”聘任仪式。建科学院党委副书记、副院长袁庆华,全体专兼职辅导员参加会议。

会议在庄严的国歌中拉开帷幕,学院学工办主任朱海琦宣读了《建科学院“朋辈导师制”实施方案》。

朋辈导师代表和学生代表分别发言:暖通2201李振从与人为善,学会成长;确定目标,坚持学习;培养能力,锻炼自我;摆正位置,与时俱进五个方面分享了自己的感悟。智能2201钟俊韬钟俊韬从自身感悟出发分享了他对朋辈导师制度的理解。

与会老师依次为45名朋辈导师颁发聘书。

袁庆华在总结讲话中强调了聘任朋辈导师的意义,表达了对于朋辈导师担负起校园文化传承使命的期望。他对朋辈导师和22级本科生提出了三点要求和希望:一是朋辈导师要以身作则,做一年级同学成长道路上的引路人;二是朋辈导师要以心换心,用“五心”做好“五员”;三是22级同学要虚心请教,主动向导师学习,用“四种姿态”练就“四个本领”,努力争做新时代“四有好青年”。

导师制是学院“三全育人”思想政治教育工作格局中“全人员”育人的具体举措,学院将在“朋辈导师”、“学业导师”、“职业导师”的基础上,继续推行“双创导师”,扎实有效地促进“导师制”工作的育人成效。前期,学院集中对45名朋辈导师进行了线上专题培训。

文字:朱海琦    图片:刘华

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博