建大要闻

当前位置: 网站首页 > 建大要闻

西安建大召开2023年度实验室建设与设备管理工作会

发布时间: 2023-02-24 作者:来源: 实验室与设备管理处 点击:

建大新闻网讯    2月23日下午,学校在雁塔校区工科楼三楼会议室召开2023年度实验室建设与设备管理工作会,副校长黄廷林主持会议并讲话。校实验室工作委员会全体成员、各学院分管实验室工作负责人、各实验室主任及实验室与设备管理处全体人员参加了会议。

黄廷林结合学校2023年重点工作对实验室建设与设备管理重点工作进行了安排部署。他强调,围绕本科教育教学审核评估工作的重点要素,对实验教学资料、实验设备更新、本科实验开放、实验室安全管理、实验室环境改善等各个方面进行查缺补漏、自查自纠,为审核评估的线上资料调阅和线下进校检查做好全面准备。此外,重视各级各类实验室在人才培养中的积极作用和重要地位,发挥重点实验室和教师的主观能动性,鼓励教师将科研成果尽快转化为具有创新性、综合性的本科实验项目,将新技术、新知识融入实验教学和人才培养体系中,进而促进学校创新创业教育的发展。要主动提高现有实验空间和设备资源的使用效益,将已投入的新购设备尽快用于人才培养中,加快运用新购置的虚拟设备实现数字技术赋能实验教学,积极推进学校“11445”发展新格局的落实。

会上,实验室与设备管理处处长尹洪峰对2022年度实验室与设备管理处的亮点工作进行了回顾,并对2023年度实验室与设备管理工作要点进行了详细解读。

文字:许雯 图片:詹鹏超(宣传部)

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博