建大要闻

当前位置: 网站首页 > 建大要闻

我校与中核华辰建筑工程有限公司召开战略合作推进交流会

发布时间: 2023-11-06 作者:来源: 土木工程学院 点击:

建大新闻网讯    11月3日下午,我校与中核华辰建筑工程有限公司在雁塔校区土木楼310会议室召开战略合作推进交流会。中核集团(陕晋)市场开发部主任,中核华辰党委书记、董事长季开平,我校副校长牛荻涛出席会议。

牛荻涛对季开平一行的来访表示欢迎,简要介绍了我校办学历史、学科特色、发展规划、人才培养、科学研究等方面的基本情况,重点介绍了学校近年来在科技创新及成果转化应用方面开展的工作和取得的成就。他表示,自今年8月21日双方签署战略合作协议以来,在核工程“特种混凝土”全生命周期系列技术、核工程模块化综合施工技术等多个方面进行了深入的研讨,希望双方进一步加强合作深度、拓宽合作广度,尽快让合作成果落地开花。

季开平表示,西安建大是土木建筑领域的强校,在行业内作出了突出贡献,双方前期已开展了深入讨论,签署了战略合作协议,有着深厚的友谊和良好的合作基础。季开平指出,中核华辰是中央直接管理的国有重要骨干企业——中核集团的一类企业,在发展进程中得到了西安建大的大力支持和帮助,期待双方充分发挥各自在科学研究、成果转化、人才培养等方面的优势,继续开展更深层次、全方位的合作,推动项目落实落地,实现校企互利共赢,携手并进、共同发展,共同为国家核工程建设和经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会上,双方从课题研究、课题奖项申报、科研平台共建共享、成果转化、学术交流、人才培养与交流、技术咨询、博士后流动站、知识产权等前期达成的战略合作行动项进行了深入研讨与交流,在各类合作落地细节上达成了一致意见。

交流会后,季开平一行参观了我校结构与抗震教育部重点实验室。

教学质量监控与评估中心、校董校友会(教育基金会)、研究生院、科技处、学生工作部(处)、土木工程学院负责人,土木工程学院教师代表、机关教职工代表参加会议。

中核华辰简介:中核华辰建筑工程有限公司是国有重要骨干企业—中核集团的一类企业,主要从事勘察设计、工程咨询、建筑施工、机电安装、混凝土供应等业务为主的大型综合性建筑企业,业务遍及20余个省、自治区、直辖市,涉及核工业、航空、航天、兵器、船舶、重点工程以及重点民用工程领域。中核华辰承建了一大批国家重点工程,荣获中国建筑工程鲁班奖、国家优质工程金奖、国家级科技奖、中国混凝土行业优秀企业等省部级以上奖项100多个。

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博