建大要闻

当前位置: 网站首页 > 建大要闻

我校召开消防安全管理工作会议

发布时间: 2023-11-06 作者:来源: 保卫部(处) 点击:

建大新闻网讯    为贯彻落实省委教育工委的部署要求,守好校园稳定安全底线,11月3日,我校在雁塔校区行政楼三楼会议室召开消防安全管理工作会。副校长董群雁主持会议。保卫部(处)主要负责人进行了工作汇报,校内相关职能处室负责人参加会议。

董群雁指出,此次会议是对学校消防安全管理工作情况的总结梳理,对进一步深入推动贯彻落实学校消防安全责任制进行再明确、再部署、再要求。他对消防安全工作提出三点要求:一要提高政治站位,思想认识再提高。各单位要牢固树立人民至上、生命至上、安全发展的工作理念,守牢安全底线,按照“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁使用、谁负责”的要求,切实把消防安全放在心上、抓在手上、落在实际工作上,共同筑牢消防安全“防火墙”;二要开展排查整治,消防基础再夯实。各部门要强化主责意识,扎实抓好分管领域消防风险隐患排查治理,严把责任关、检查关、整改关,健全隐患排查整改长效机制,常态化开展消防隐患自查、检查、排查,主动有效化解消防安全隐患,确保不发生较大、重大火灾事故;三要完善规章制度,消防管理再规范。各单位要切实完善内部责任体系,健全消防安全管理制度,层层压实、压细安全责任,不断提升我校消防安全管理工作水平,以高标准的消防安全环境护航学校“11445”发展新格局各项任务高质量发展。

保卫部(处)部(处)长王能晓汇报了我校两校区消防基础设施设备现状,消防安全管理存在问题,通报了近两年我校火灾案例;详细介绍了目前我部(处)在健全消防台账资料,强化检查、推进整改,消防设施设备维护保养及消防宣传教育和培训等方面所做的工作;对下一步“119”消防宣传月系列活动和全校范围开展电气火灾隐患自查、检查等工作进行了部署。此外,保卫部(处)负责人分别详细介绍了《西安建筑科技大学灭火和应急疏散总体预案(征求意见稿)》和《西安建筑科技大学消防安全责任制实施办法(征求意见稿)》。

会上,相关职能处室负责人围绕《西安建筑科技大学灭火和应急疏散总体预案(征求意见稿)》和《西安建筑科技大学消防安全责任制实施办法(征求意见稿)》进行了讨论发言。

文字、图片:贾百芳

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博