建大要闻

当前位置: 网站首页 > 建大要闻

2023年秋季大学生入党积极分子培训班开班

发布时间: 2023-11-09 作者:来源: 校团委 点击:

建大新闻网讯    11月8日,2023年秋季大学生入党积极分子培训班开班仪式在土木工程楼举行。校党委副书记梅争利出席并讲话。党委宣传部、党委组织部、学生工作部、研究生工作部、校团委等单位负责人,全体参训学员线上线下参加了开班仪式。

仪式上,与会人员奏唱《国际歌》,党委组织部副部长樊晓丹宣读了《关于成立我校2023年秋季大学生入党积极分子培训班临时团委的决定》,班主任刘川向学员介绍了入党积极分子培训班的课程设置和纪律要求,化学与化工学院本科生支炜作为培训班学员代表进行了表态发言。

梅争利在讲话中指出,学校党委高度重视青年大学生党员发展工作,对入党积极分子进行共产主义理想信念教育,是落实新时代党的建设总要求和提高党员发展质量的重要环节,对于加强我校基层党组织建设、强化大学生思想政治教育、保持党员队伍的生机和活力,有着十分重要的意义。

他向全体学员提出了三个问题:我们怀着什么样的初心加入中国共产党?我们如何坚持马克思主义信仰这一科学的思想基础?我们如何践行先锋模范行动?他鼓励学员们带着问题去学,带着思考去学,深刻领悟党的理论成果。他希望全体学员一要加强理论学习,树立远大理想。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党的二十大精神,不断提高自身政治素质。二要锤炼过硬本领,提高创新能力。要珍惜学习时光,掌握过硬本领,努力培养创新精神,提高创新能力,为推动国家发展和社会进步贡献青春力量;要注重实践历练,发挥模范作用。三要坚持理论联系实际,发挥模范先锋作用。要用党的创新理论武装头脑指导实践,在学风建设、创新创业、社会实践等方面切实发挥先锋模范作用。

仪式结束后,党委宣传部常务副部长高瑞龙作了题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为中华民族伟大复兴努力奋斗》的培训班首场理论授课。

文字、图片:魏茵

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博