建大要闻

当前位置: 网站首页 > 建大要闻

校长赵祥模一行赴中铝集团走访交流

发布时间: 2023-12-02 作者:来源: 党办、校办 点击:

建大新闻网讯    11月29日上午,校长赵祥模一行赴中铝集团总部与我校建筑管理工程专业校友、中铝集团总经理王石磊座谈交流。双方围绕加强校企合作、推进产教融合进行了深入探讨。我校副校长雷鹏、中铝集团副总经理董建雄一同会谈。

赵祥模对校友王石磊履新中铝集团总经理表示祝贺,对广大校友在各自领域服务国家建设和社会发展表示了敬意,并详细介绍了学校的发展情况以及所取得的成绩。他指出,近年来,学校锚定“双一流”建设和高质量发展目标笃行实干,坚持以党的建设为统领、以人才培养为基础、以师资队伍为保障、以科学研究为动力、以社会服务求支持、以学科建设谋发展,努力营造积极向上的学习氛围、和谐有序的工作氛围、自由民主的学术氛围和底蕴厚重的文化氛围。在全体师生的共同努力下,学校学科实力不断加强,人才培养质量不断提升,标志性成果不断涌现,各项事业均取得长足的发展。他表示,西安建筑科技大学在建筑领域和冶金领域积淀深厚,与中铝集团业务发展有良好的契合度,希望双方进一步搭建好交流合作平台,在人才培养、科研攻关、成果转化等方面深度合作,携手推动校企双方高质量发展。

王石磊对西安建筑科技大学长期以来给予中铝集团的支持表示感谢,对学校取得的成绩表示祝贺,并介绍了中铝集团产业发展和生产经营等情况。他表示,当前中铝集团正积极打造科技创新、矿产资源、高端先进材料、绿色低碳低成本数智化“四个特强”,着力推动科技创新工作提质增效。西安建筑科技大学办学历史悠久,底蕴深厚,具有强劲的科研实力和高水平的人才培养能力,为科技强国、人才强国作出了重要贡献。学校学科专业布局与中铝集团战略发展方向高度契合,希望双方充分发挥各自优势,找准切入点和发力点,不断加强合作交流,共同推进校企合作迈上新台阶。

会上,雷鹏回顾了西安建筑科技大学与中铝集团的交流合作历程,并详细介绍了学校近年来代表性科研成果。

学校相关部门、学院负责人及代表,中铝集团相关部门负责人参加会谈。

文字、图片:党办、校办

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博