建大要闻

当前位置: 网站首页 > 建大要闻

刘加平院士受邀出席住房城乡建设大讲堂并作专题讲座

发布时间: 2023-12-01 作者:来源: 党办、校办、绿色建筑全国重点实验室 点击:

建大新闻网讯    11月29日,住房城乡建设大讲堂第三期开讲。中国工程院院士、绿色建筑全国重点实验室主任刘加平受邀作题为“建筑双碳、宜居环境与绿色建筑”的专题讲座。住房城乡建设部党组书记、部长倪虹,中央纪委国家监委驻部纪检监察组组长、部党组成员宋寒松,部党组成员、副部长姜万荣,部总工程师李如生,部总经济师杨保军,我校校长赵祥模、副校长雷鹏出席会议。部党组成员、副部长王晖主持。

刘加平结合三十多年从事建筑节能和绿色建筑的研究实践,详细讲解了建筑碳排放的特点、途径和减碳对策,解读了绿色建筑的起源、概念、标准和推广情况,论述了新时期建筑方针与好房子建设的关系,分享了建筑热工设计基础研究的成果和思考,并提出了相关工作建议。

大讲堂以“现场会议+视频会议”形式召开。住房城乡建设部机关各司局、各直属单位及各省级住房城乡建设主管部门相关同志参加。

文字、图片:绿色建筑全国重点实验室

建大要闻

影像建大

  • 官方微信

  • 官方微博