新闻热线:82205305-6612 邮箱:news@xauat.edu.cn 主办单位:西安建筑科技大学信息网络中心
设为首页
新闻爆料:029-88881234
本网供稿:108133970@qq.com
当前位置:首页 > 院系动态
 

理学院领导班子召开2018年度民主生活会

来源:理学院  日期:2019-03-07  浏览次数:

 建大新闻网讯(通讯员 赵彬 3月6日,理学院领导班子召开2018年度民主生活会。校党委副书记马川鑫到会督导指导,学院党委书记马宗方主持会议。学院领导班子成员参加会议,学院院长赵冬、机关各科室负责人、教工党支部书记代表列席会议。

学院党委高度重视此次民主生活会,严格按照学校党委安排部署,紧密围绕强化创新理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,敢于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“两项整治”,认真做好民主生活会的准备工作。通过深入开展谈心谈话、调研座谈等形式,广泛征求师生意见,结合学院实际,认真查摆问题,深刻对照检查,剖析问题根源,严肃开展批评和自我批评,提出整改措施。

会上,马宗方同志代表学院班子做了对照检查报告,通过反思秦岭北麓问题深入剖析作为领导干部坚持政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党的重要性,聚焦“四个方面”认真查摆存在的主要问题,深入剖析问题产生的原因,针对问题提出整改措施。学院领导班子从带头坚持学习,锤炼过硬党性;严肃政治纪律,确保恪尽职守;坚守政治担当,推动全面从严治党;增强宗旨意识,推进作风整改等方面提出整改措施。

随后,学院班子党员干部逐一联系个人思想学习和工作实际进行对照检查,认真开展自我批评。班子成员从“四个意识”和“两个维护”出发,谈到个人学习秦岭北麓违建问题的体会,明确讲政治纪律、守政治规矩是领导干部的生命线,对照“四个方面”展开查摆,坚持从实际出发,以问题为导向,剖析思想根源,提出整改措施。在相互批评时,班子成员态度诚恳,坦诚直接,从爱护个人成长,推进工作发展,促进集体进步的角度,分别对班子集体和个人提出了中肯且有效的意见和建议。列席会议的赵冬院长从纪律意识、作风建设和制度建设等方面提出班子应继续努力的方向,教工党支部书记和机关科室负责同志也结合个人工作体会,对学院领导班子和个人提出了意见和建议。

最后,校党委副书记马川鑫对会议进行了点评。他肯定了本次民主生活会所取得的效果,表示这是一次有温度的会议,既在“红脸出汗”中表现出各位同志对组织的忠诚和信仰的坚定,又在交流中体现出领导班子的团结和同志间的关心、爱护。他认为班子及班子成员聚焦“四个方面”和对照秦岭北麓问题的深刻反思,问题把握准确,为每位同志都做了形象的自画像,很好的落实了“讲政治、敢担当,改作风”专题教育和“两个专项”整治工作,也希望学院领导班子能够再接再厉,充分利用本次民主生活会的成果促进思想提升、工作进步和全面发展。应牢记思想学习是永恒的主题,班子要积极落实专题教育要求,提高政治站位,统一思想形成合力;要结合实际工作敢于担当作为,针对问题提出具体方案,明确具体责任,严把落实推进;要以秦岭北麓违建问题为鉴,改变作风,敢于担当,要实要严,发现问题不推诿,结合学院实际,积极推进事业发展。希望学院班子准确定位,群策群力,夯实基础教学工作对学校学科发展的支撑作用,全力服务学校“双一流”建设。